Найти тему

Шоферские байки. История 5. Голоса с того света.

И снова рейс во Владимирскую область - средоточие чертовщины и аномальщины!

Александров, Переславль-Залесский, Юрьев-Польский и Кольчугино как бы очерчивают собой некую аномальную зону, сродни Бермудскому треугольнику. Огромная территория занята непролазными болотами. И названия сел там встречаются сказочные: Волчья гора, Берендеево... Недалеко находится место с обыденным названием "Большие Вёски".

История начиналась вполне буднично. В начале октября позвонили, заказали машину - нужно было приехать, забрать дачников - двух бабушек с внуком, проводивших там лето и отвезти с вещами и "дарами природы" в Москву. Подробно объяснили, как доехать, и в назначенный день я поехала на заказ.

Дорога от Москвы не очень долгая, всего каких-то 180 км. Пока ехала по Большой бетонке (А-108), как обычно, включила рацию. Кто матом заругается, кто анекдот расскажет - и ехать не так скучно. Чего только не наслушалась - и про президента, и про проституток, и про грузчиков с ПЭКа))). А потом свернула в сторону Александрова, там большегрузов нет, в эфире тихо, и я рацию выключила. А то знаю за собой - забуду про нее, а пока буду грузиться, она аккум подсадит. Проехала Александров, уже позвонила заказчикам, что скоро буду.

И вдруг из выключенной рации из динамика послышались разные звуки. Я сначала подумала, что я ее не до конца выключила, не повернула до щелчка, и теперь она мне "ловит" местных таксистов. Хотя кого там она мне могла поймать в 10 км от жилья при дальности приема антенны 1,2 км! Нет, красный диод не горит, ручка до упора. А из рации из шумов и шорохов вдруг раздались отчетливые голоса. Они были похожи на женские, нежные и приятно звучащие. И от этого, я честно скажу, отложила таких кирпичей, что хоть дорогу ими перегораживай.

– Ты слыииишишшшшь? Слыииишииишшшь? Услыииишшшшь нассс!

И вроде белый день на улице, и хорошая асфальтовая дорога с разметкой и знаками, но вокруг елки и болота, пасмурно и мрачно. Тишина была недолгой.

– Здесь нашшшшиии острова! Приходиии на нашшшиии острова! Приходиии! Приходиии! Будет хорошшшоооо! - это были два разные голоса. От этого шепота у меня по спине потекла противно струйка пота, а ладони намокли. Или может мне послышалось, что "острова", но то, что они звали - это точно.

Мне хотелось остановиться и отключить рацию от акумулятора вообще, но, как понимаете, об том, чтоб где-то встать, не могло быть и речи. Додумалась отсоединить разъем антенны, звуки прекратились.

Приехала, заказчицы пригласили меня с ними выпить чаю "на дорожку", за чаем рассказала им о голосах. От них и узнала, что оказывается, есть между Весками и Берендеево огромное болото, которое так и называется - Берендеево Болото. В советское время пытались его осушать, вели добычу торфа самым примитивным способом. Передавались легенды о древних сокровищах, запрятанных на этом болоте. Все говорили разное - что это еще сокровища мифического царя Берендея; или что это клады шайки разбойников, которые орудовали в этих краях в 17 веке. Археологи исследовали болота, начиная с 19 века, действительно находили подтверждения тому, что с древних времен обитают там люди. Так или иначе, в голодные послевоенные годы две деревенские бабы решили погадать на Иванов день, якобы нечистая сила в этот день открывает клады. Провели обряд, открылось им какое-то место и они пошли искать клад. Но так и сгинули. В избе остались два зеркала с двумя догоревшими свечками. Наутро пошли их искать, прочесывали болото неподалеку от деревни, но куда там... Потом торфоразработчики вроде как находили женские останки на островках, окруженных со всех сторон непролазной бездонной топью...

Такая история.

История 1. Про нечисть.

История 2. Про белых мышей.

История 3. Криминал.

История 4. Про добрых ДПС-ников.

Ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь. Я двадцать лет за рулем, есть, что рассказать!

Всегда ваша, Блондинка на Газели. Удачи на дорогах!