Если вы запланировали мероприятие, которое по времени совпало с карантином, не спешите его отменять. Попробуйте изменить формат на дистанционный! Вот несколько простых шагов.
Шаг 1. Выберите площадку
Если формат встречи предполагает общение, то подойдут сервисы для видеоконференций: Skype, Zoom, Appear, Proficonf. Трансляцию можно провести в соцсетях или на стриминговых площадках.
Шаг 2. Сделайте анонс и промо
Анонс можно разместить в социальных сетях и на официальном сайте. Рекламировать мероприятие лучше через телеграм-каналы и паблики, которые читает ваша аудитория.
Шаг 3. Откройте регистрацию или продажу билетов
Продавать билеты или регистрировать желающих можно с помощью профильных сайтов. Некоторые сервисы берут комиссию с продажи билетов — внимательно изучите все условия.
Шаг 4. Обеспечьте конфиденциальность
Если при регистрации участник должен указать личную информацию, то вам придётся получить статус оператора персональных данных в Роскомнадзоре. Если доступ к трансляции возможен без сбора данных, то это требование выполнять не нужно.
Шаг 5. Отправьте напоминание
Письмо со ссылкой на трансляцию и инструкцией по подключению лучше отправить за день и продублировать за час до начала мероприятия.
Шаг 6. Найдите модератора
Он будет контролировать время, следить за общением участников и спикера, собирать и задавать вопросы.
Шаг 7. Проверьте оборудование
Заранее убедитесь, что микрофоны, динамики, камеры работают, и проверьте скорость интернета. Затем проведите закрытый тестовый эфир.
Шаг 8. Сделайте запись и отправьте её всем участникам
Подготовьте аудио- или видеозапись мероприятия, полезные материалы, тезисы и хайлайты. Попросите участников встречи и спикеров оставить отзывы в своих или ваших соцсетях.