С этим рецептом муки выбора вас больше не побеспокоят , потому что этот суп - он как голубцы, но чуточку лучше!
Густой суп-похлебка с говяжьим фаршем и капустой
Вам понадобится:
1 ст.л. оливкового масла
700 г говяжьего фарша
соль и свежемолотый черный перец
1 большая луковица, измельчить
2 большие моркови, мелко порезать
5 чашек порезанной капусты (примерно 450 г)
3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
1 литр говяжьего бульона или воды
1 ст. л.томатной пасты ( я добавляю 1 ст.л. томатов в порошке)
1 банка (800 г) томатов в собственном соку - помидоры очистить от кожицы и порезать
1,5 ч л паприки
1 ч. л. итальянских трав
3/4 чашки белого риса
1 ст л лимонного сока (1 ч.л. кристализованного лимона)
Свежая петрушка для подачи
Приготовление
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить говяжий фарш до коричневого цвета. Добавить к фаршу лук и морковку, перемешать и обжарить овощи с фаршем, постоянно помешивая, минут 5 (пока лук не станет прозрачным), добавить капусту и томатную пасту, перемешать, и обжаривать в течении 2 минут, затем добавить чеснок и обжаривать 1 минуту. Влить в кастрюлю бульон (воду), порезанные консервированные помидоры вместе с соком из банки и специи. Дать закипеть жидкости, всыпать промытый рис, накрыть крышкой и готовить примерно 25 минут. Влить лимонный сок, если не хватает кислоты, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с зеленью петрушки.
Очень душевный и вкусный супешник получился. Очень густой, но вы можете варьировать густоту, добавив необходимое количество воды во время приготовления. Еще один момент - из этого количества ингредиентов получается достаточно много супа, т.к. что можете смело все делить на 2!
Не забываем, что все томатные супы гораааааздо вкуснее на следующий день. Этот не стал исключением.
Не пропустите:
Постный суп с гречневой крупой по-деревенски
Шурпа из говядины