Урбеч представляет собой густую пасту, которая готовится из плодовых косточек, разных орехов и семян растений. Это любимое лакомство жителей восточных стран. Продукт появился в 17 веке, в Дагестане. Льняные семена тщательно перетирались и утрамбовывались в небольшие по размеру баночки. Горцы брали их в походы для быстрого утоления голода и восстановления энергии. Питательный продукт изготавливается по старинной технологии перетирания семян в жерновах из камня. Однородная масса получается путем воздействия высокого давления. Дагестанский урбеч не содержит рафинированных сахаров и необходим любителям здорового питания. Натуральный продукт не проходит термическую обработку, поэтому все компоненты несут огромную пользу для организма.
Раньше не было такого разнообразия и сначала делали только урбеч из семян льна, польза и вред которого никого не интересовали.
Польза и вред урбеча пропорционально зависит от его состава. Все хорошо знают насколько полезны семена льна, кунжута, конопли, абр