Сейчас очень много публикаций, в которых рассказывается, как ужасно жить в карантине. Кто-то уже на грани развода с любимой половиной, кто-то стреляется от детей, которых высадили из садиков и школ, кто-то плачет без общения и развлечений. Лично мне жалко только тех людей, которых жизнь оставила без работы. И жалко даже не потому, что они остались без дохода. Какой-то минимум средств (хотя бы на еду) можно выхлопотать, если немножко побегать и начать получать пособие по безработице. А вот жить в ожидании и неопределенности в плане будущих финансов довольно тяжело. Но, несмотря на всю тяжесть сложившегося положения, я стараюсь во всем находить плюсы. Казалось бы, что может быть хорошего в сидении дома с родными и близкими при ограниченном количестве средств?
Но я считаю огромным плюсом, что у нас у всех появилось время просто ПОДУМАТЬ, ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ и заняться чем-то ДЛЯ СЕБЯ. Лично у меня выделилось несколько направлений, в которых появилась возможность навести порядок:
- Во – первых, можно наконец-то прибраться дома и разобрать все полки и углы, до которых раньше не доходили руки. С одной стороны, дома станет дышаться легче, с другой – можно найти старые ненужные, но еще вполне пригодные для использования вещи и предложить их через интернет на продажу. Знающие люди говорят, что сейчас, как последствие кризиса, возрастет спрос на уцененные товары. С третьей стороны, в процессе приборки можно найти множество полезных вещей, а может быть даже еды, о которых вы просто забыли, и подумывали купить нечто подобное.
- Во – вторых, вы можете провести кучу времени со своим драгоценным мужем или женой. Ну если вы понимаете о чем я :) Усталость и недосып, которые напрочь убивают все желания в обычные дни, в карантин пропадают практически без следа. Можно положить детей пораньше спать, а самим заняться чем-нибудь приятным. Наверняка на дальней полке кухонного шкафа завалялась бутылочка винца, а на компьютере давно лежит кучка фильмов, которые очень хотелось посмотреть, но ни времени, ни сил не находилось.
- В – третьих, можно, наконец – то, заняться своим самообразованием. Лично у меня у меня есть целая подборка книг по работе, которые хотелось изучить и стать профессионально круче, но времени всегда не хватает: на работе - бегом, дома – бегом, а в выходные хочется выспаться и хоть немного отвлечься от всего. А тут – целый вагон времени, которое можно потратить только на себя.
- В – четвертых, появляется возможность стать ближе к своим детям и пристально вглядеться в школьную программу. Конечно, дистанционное обучение – это еще то наказание для родителей! Да и для учителей это, наверное, тоже не самый лучший период. Однако, на карантине можно успевать смотреть каждое слово, которое напишет или скажет ваш любимый ребеночек. И вполне может оказаться, что математику он просто всегда торопится делать, а по биологии не такая уж и страшная училка. А может быть, вы с дитятей уже сто лет не пекли вместе печенье и не смотрели приключения Буратино? Хотя о чем я, на дворе уже давно 21 век, и мы с сыном любим смотреть фильмы Marvel, ну или хотя бы Пиратов Карибского моря. Их наклепали уже такое количество, что если смотреть по парочке в день, хватит на пару недель. Еще и надо умудриться смотреть их в правильной последовательности.
- В – пятых, представляется возможность проанализировать свои финансы. В первую очередь, те траты, без которых вполне можно обойтись. Может быть, вы привыкли по субботам ужинать в ресторане? Или в воскресенье шопиться бездумно с подружками? А может быть, вы теперь увидите, что лично вам на сезон вполне достаточно двух пар обуви, а все остальное постепенно превращается в хлам? Для тех, кто пользуется искусственной красотой, вроде нарощенных ногтей и волос, есть очень хороший повод задуматься, а куда они пойдут поддерживать все это «богатство», если президент совсем закрутит гайки и запретит даже выходить из дома. Да и нужна ли вообще вся эта мнимая, но дорогая роскошь…В этом же пункте напишу, что появляется время почитать что-то на тему финансовой грамотности, внимательно помониторить банковские вклады, проанализировать свои выплаты по ипотеке и помечтать о ее досрочном погашении.
- В – шестых, я наконец-то смогла посидеть на диете. Для работающей женщины диета – это просто что-то немыслимое! Даже если я наготовлю полезной и малокалорийной еды лично себе на всю неделю вперед, то я просто не выдержу всех стрессов на работе и в транспорте и все равно начну закидываться шоколадками. Сидя дома, конечно, тоже постоянно тянет к холодильнику, но, тем не менее, мне в родных стенах гораздо проще придерживаться намеченного плана питания.
- В – седьмых, я достала из дальнего угла свою швейную машинку. Последний раз я что-то шила, когда была в декрете, а ведь я так люблю этим заниматься! Сейчас я подшила и подзашила все вещи, давно стоящие в очереди на мелкий ремонт. Самошитная одежда вместе с молодостью ушла в прошлое, но сшить что-то вроде прихватки или мягких картинок для младшего сыночка для меня настоящее удовольствие, на которое обычно не хватает времени.
Пока что я выделила для себя такие пункты. Многие советуют начинать заниматься спортом дома, осваивать новые рецепты, общаться с друзьями по скайпу и многое другое. Дышать, потеть и прыгать в доме, где сидит вся семья, мне как-то неудобно, на новые рецепты нужны новые продукты, но финансы довольно ограничены, а общаться лишний раз почему-то не хочется вообще.
У меня чувство, что карантин дал мне возможность отдохнуть от работы и от общения, обязательного для моей специальности. Конечно, может получиться так, что через какое –то время я устану от четырех стен и любимых, но пока я ОТДЫХАЮ, ДУМАЮ и НАПИТЫВАЮСЬ общением с близкими. Даже не смотря на уменьшение ручейка зарплаты. Главное – не заболеть, а остальное мы как-нибудь переживем.
Желаю всем добра, хорошего настроения и ЗДОРОВЬЯ! Если статья понравилась, жмите лайк. Буду рада получить от вас ответ :)