Он были известен в нашей русской традиции на протяжении многих веков. Мы не можем представить воскресный ужин без их участия. Картофель является овощным наполнителем, который обеспечивает энергию и витамины. Что они на самом деле содержат, и означает ли их употребление означает прощание с стройной фигурой?
Картофель был завезен в Европу в 16 веке и с тех пор стал основой многих блюд европейских стран. В настоящее время польская кухня не может представить свою жизнь без картофеля. Помимо вкуса, они обеспечивают ценные витамины и минералы.
Картофельные свойства и питательные вещества
Секрет картофеля заключается в их приготовлении. Популярный картофель богат калием, витамином С, фосфором и бета-каротином. Этот овощ содержит легкоусвояемые углеводы и много белка - качественно по сравнению с тем, что содержится в соевых бобах. Они также содержат витамины группы B. Они являются хорошим источником клетчатки - 3,1 гр. на 100 грамм картофеля.
Сколько калорий у картошки?
К сожалению, существует мнение, что картофель с высоким содержанием калорий. Однако в 100 гр. вареного картофеля содержится всего 75 ккал (не так много), что при высоком содержании питательных веществ делает их хорошим источником витаминов и минералов. Только в компании тяжелых соусов масло и жирное мясо превращаются в калорийную бомбу. При переработке с жиром картофель поглощает его, увеличивая его калорийность. И поэтому в 100-граммовой порции картофеля фри уже содержится 303 ккал! Много по сравнению с чистой картошкой.
Картошка действительно полнит?
Сольный картофель, правильно приготовленный, запеченный в фольге или скорлупе, содержит много полезных веществ и не откармливает. Полезно знать, чтобы минимизировать потери питательных веществ во время тепловой обработки, лучше всего запекать картофель в духовке или готовить на пару. При кипячении их в воде, мы должны помнить о том, чтобы бросать их в кипящую воду и солить воду в конце приготовления, чтобы картофель не впитывал ее избыток. При чистке картофеля старайтесь делать это как можно тоньше, потому что под скорлупой больше всего витаминов и минералов.
Картофель и наш рацион
Мы должны быть осторожны, какую картошку мы выбираем при составлении рациона. Мы обращаем внимание на зеленый цвет и прорастаем ли картофель. Они содержат много соланина, который очень опасен для нашего организма. Картофель одного вида должен иметь одинаковый размер, текстуру оболочки и цвет. Гладкая кожа говорит о высококачественных овощах. При покупке готового картофеля фри в магазинах выбирайте простые, а не ребристые, потому что они обычно изготавливаются из сушеного картофеля, который склеивается в специальные зубчатые формы.
Подводя итог, не так страшен картофель, как его красят. Стоит есть картошку из-за богатого источника витамина С и калия. Они содержат легкоусвояемые углеводы, а это значит, что мы часто выбираем их как дополнение к блюдам. Все, что вам нужно сделать, это следовать некоторым советам по обработке, чтобы избежать ненужных калорий, которые, безусловно, не помогут нам.
______________________________________________________________________________________