Найти тему

История из жизни: Тете Люсе в домофон позвонил курьер…

Тете Люсе позвонил в домофон курьер и попросил открыть:

— На ваше имя доставка.

— От кого?

— Отправитель пожелал остаться неизвестным. Остальное прочтете в записке.

— Я вам не открою! Я вас не знаю! Уходите!

— Но у меня доставка, мне нужно передать ее вам! Откройте пожалуйста, я поднимусь.

— Нет! Ждите на улице, я спущусь!

В голове тети Люси мелькали самые разные мысли: «Это сестра покойного мужа! Точно она! У нас как раз суды за квартиру идут, вот и прислала какую-то гадость. А что если там бомба??? А еще я слышала яд в конвертах рассылают. Вот так откроешь конверт, вдохнешь и все – квартира уйдет, а тебя нет… А может это вообще никакой не курьер, а бандит! Ограбить хочет или убить. Или это засланный казачек, от сестры мужа посланец?»

Идей на тему кто это бы мог быть и что ему от нее, тети Люси, надо, было множество. Одна параноидальнее другой. Но часики тикали, курьер обреченно ждал на улице, нужно было что-то делать!

— Тара-а-а-сик! (Да-да, тот самый, который «Мамина сыночка», с первым актом Марлезонского балета вы уже знакомы). Тарас! Пошли со мной, там какой-то странный тип на улице, говорит, что курьер.

Тарасик только махнул рукой и ушел в свой собственный мир розовых единорожков. А так как добиться от него каких-то действий стоит немало усилий, нервов, а главное времени, которого у тети Люси совсем не было (на этом моменте уже можно было бы готовить кофе курьеру в качестве извинений за простой его тела под подъездом), то наша параноидальная мадам стала обзванивать соседей. Все отказывали в порядке очереди, видимо знали о Люсинде побольше нашего с вами. Тогда неугомонная тетечка стала звонить подруге, которая, на минуточку, находилась на другом конце города:

— Оксаночка! Я молю тебя, приедь ко мне, я боюсь выходить одна! Меня все бросили, и сын тоже! Оксана, спасай!

— Люда, ты что белены объелась? Тебе позвонил курьер, принес что-то, наверное, это цветы от какого-нибудь ухажера! Иди вниз, не мучай человека!

Далее теть Люся долго причитала о том, что никакого ухажера у нее нет (еще бы, с таким-то характером). Но в итоге сдалась, и, наверняка вооружившись чем-то тяжеленьким пошла на встречу своей кончине.

Потерявший всякую надежду курьер, возрадовался тетке как родной! Всучил ей букет роз (это таки были цветы), попросил автограф (наверное, на память о столь выдающейся встрече), и был таков.

К букету прилагалась записка, состоящая всего из трех слов: «Спасибо за сына!» Таких подарков она не получала даже выписываясь из роддома, а тут… Кто же это еще мог быть как не последняя девушка Тарасика — успешно съеденная жертва тети Люси! Выжила, как и всех предыдущих.

Люсинда расплылась в довольной улыбке, торжественно прошествовала по лестнице с врученными ей красными розами, поставила их в вазу, и позвонила Оксанке похвастаться полученным подарком.

Гордость распирала старую клячу, и ни одна искра Божья не залетела в голову хитрой прохиндейки. Не озарила ее мысль о том, что не заслуживает она таких красивых жестов, и что дарительница, пожелавшая уйти достойно, также не заслуживала стольких козней и злословия, сколькими щедро наградила ее теть Люся. Хотя, может совсем не зря в ней живет столько параноидальных мыслей? Может не зря она все время ждет подвоха, мести, отдачи? Возможно, подсознание лучше нее понимает за что!