Сейчас рекомендуется обрабатывать продукты, которые мы купили в магазине и принесли на собственную кухню.
Еще месяц назад я об этом даже не задумывалась. Купила, принесла, убрала по шкафчикам и холодильникам. И сейчас-то не особо парюсь по этому поводу. Ну, по-крайней мере, я ничего хлоркой или мыльной водой не промываю. И спиртом не брызгаю. И салфетками антибактериальными тоже не протираю. Такая вот я беспечная зас..нка.
А тут вот пообщалась в вацапе с подружками, почитала интернет и задумалась - права ли я.
Некоторые мои подружки пишут, что для них ничего не поменялось в плане протирания купленных пакетов, бутылочек и банок. Как они их раньше мыли (для меня оказалось открытием) все принесенное из магазина, так и моют сейчас. Для них это норма.
Кто-то моет колбасу перед нарезкой. Я просто снимаю с нее шкурку. Молоко, кефир, сметану в пакетах моют. Не мыла никогда. А кто-то просто мыл овощи и фрукты. Это я тоже делаю, но перед употреблением.
А сегодня я прочитала, что люди пеной средства для мытья посуды моют даже бумажные пакеты с мукой и коробки с макаронами - протирают так слегка, чтоб не размокли. И еще поливают кипятком раковину, в которой они все это помыли.
А потом я увидела вот этот комментарий и поняла, что я преступница, подвергающая опасности свою семью. Люди-то вон как делают: К походу в магазин готовлюсь заранее. Карту кладу в пакет для завтрака, беру 2 пары перчаток, салфетки антибактериальные в отдельном пакете. Во время похода по магазину все это держу в руках. Телефон оставляю дома. Даже в перчатках код при расчете набираю через салфетку. После выхода из магазина обрабатываю ручки пакетов и перчатки антисептиком и иду домой. Дома все перчатки, маски в отдельный пакет. Продукты все протираются спиртовым раствором, далее извлекаются в домашнюю упаковку. Банки, бутылки, фрукты, овощи моются мыльными растворами, протираются спиртом.
А вы, мои уважаемые читатели, как поступаете с продуктами, принесенными из магазина?