Обычная готовка арахиса занимает слишком много времени. Сегодня хочу показать как можно за короткий промежуток времени пожарить арахис . Для тех, кто не знал, арахис оказывается это не орех, а боб, который растет под землей.
На плоскую тарелку я аккуратно выкладываю арахис, чтобы его можно было равномерно обжарить. Тарелку убираю в микроволновку и выставляю время на 2 минуты, достаю, все хорошенько перемешиваю и ставлю ещё на 1 минуту.
Как видно на фото бобы отлично зажарились. Моя микроволновка мощностью почти в 2 киловатта, поэтому время обжарки у всех будет разное. Если шелуха местами стала темней значит арахис готов.
Очистив арахис я решил его немного подсолить.
В стакан я налил немного воды, добавил 2 чайные ложки соли и всё хорошенько перемешал, чтобы соль растворилась.
Выливаю соленую воду в арахис, ставлю в микроволновку на 30 секунд.
Убираю тарелку с арахисом в прохладное место. Остыв, видно как арахис покрылся солью, а вся вода испарилась.
Благодаря такому способу вам не придется жарить целый поднос арахиса, теперь его можно поджаривать не большими порциями и экономить время.
Приятного аппетита. Не забывайте оценить пост лайком и подписаться на канал Экспедиция вкуса .