Что такое "американская мечта"? Для меня это точно любимая работа!
Как я уже рассказывала в предыдущей статье, на первом курсе я узнала о возможности отправиться в Америку с целью работы и путешествий. Осуществить мечту мне удалось лишь на третьем курсе университета, а как именно это случилось, также в предыдущей статье.
Эта статься будет о том, как мне пришлось остаться в чужой стране без работы, ввиду чего искать новое место работы, и как чудесно сложилось, что я нашла место как раз мне по душе.
Изначально, отправляясь в штаты, я планировала работать хостес в одном традиционном семейном ресторанчике в Америке. Это сеть ресторанов Cracker&Barrel. Я как раз нашла жилье неподалеку от работы, пешком можно было ходить.
Ничего не предвещало беды, но в первый же день знакомства с нашим боссом, он нам (мне и другим студентам, которые так же приехали к нему работать), обозначил, что на таких позициях, как хостес и официант работать смогут только студенты, чей родной язык - английский, или кто приехал не в первый раз.
Примечательно, что при назначении должностей для студентов, он не указал свои требования. Увы, нас отправили кого куда: на мойку, на кухню, собирать гарбич в зале и т.п.
Попав на мойку я сразу определила для себя, что есть необходимость менять работу.
Я тогда всего-то неделю в Америке пребывала :с
Я мыла посуду 3 смены, что оказалось довольно-таки нелегким занятием. Посуда была увесиста, не все удавалось поднять самостоятельно, ножки и ручки постоянно в воде, да и практика языка минимальная, так как общаться там особо ни с кем не приходится. Этот вариант совершенно мне не подходил.
Некоторые мои соседи по дому работали в пиццерии, которая располагалась значительно дальше от нашего дома, но условия работы были намного лучше.
Таким образом, я отправилась напрямую к менеджеру в эту самую пиццерию под названием Mellow Mushroom. Договорилась о том, что смогу у них работать.
Далее мне пришлось написать письмо спонсору, чтобы, во-первых, мне разрешили сменить рабочее место, а, во-вторых, чтобы моя новая работа входила в мою программу.
Почему важно, чтобы работа была согласована со спонсором? Да просто, чтобы потом было проще вернуть налоги, которые взимает штат. Есть ряд налогов, которые студенты оплачивать не обязаны. Ну, а еще, чтобы в случае нарушения ваших прав, за вас было кому постоять.
Спонсор ответил мне буквально в течение суток. Все одобрили, выслали необходимые документы.
Уже на третий день после ухода из моей несчастной мойки я начала работать в этом прекрасном месте - Mellow Mushroom.
Сначала я работала на дальней кухне: готовила заготовки, подготавливала рабочие места для поваров. Буквально через неделю, когда я научилась работать с тестом для пиццы, меня отправили на открытую кухню, где я вместе с другими поварами готовила очень вкусную пиццу для гостей ресторана.
Далее я обучилась готовить салаты, горячие блюда и, таким образом, стала универсальным работником на кухне.
О зарплате на этом месте я также подробно рассказала в своей статье.
Коллектив состоял, в основном, из ребят 23-30 лет. С нами работали как коренные американцы, так и приезжие мексиканцы, доминиканцы, сербы, тайцы и т.д.
Каждый день я приезжала на работу с улыбкой, а уезжала с двумя. Три месяца работы на этом месте пролетели быстро, но сейчас я смело могу сказать, что это была лучшая работа в моей жизни.
А самое главное, что я поняла из всей этой истории, а то, что никогда нельзя бояться исправлять ситуацию в свою пользу. Из места, где плохо, надо уходить. А искать место, где вам будет хорошо, - необходимо.
Никогда ничего не бойтесь менять, всегда ищите что-то, что пойдет вам только на пользу и дерзайте!
Если эта история была для вас интересной, пожалуйста, оцените ее :)