Найти в Дзене
Точка Зрения

Переселение народов преступление или необходимость?

В статье «Почему не сажают наших либералов» я высказал свою, несколько отличную от привычной точку зрения. Возможно она спорная и по ней можно дискутировать. Тем не менее она вызвала большой интерес у читателей. А значит надо и дальше разоблачать либерастические теории.

И сегодня я хочу поговорить ещё об одной больной теме - о переселениях репрессированных народов. Почему-то общепризнанной считается версия «либералов». Которые винят в этом Сталинское правительство. А так ли это? Давайте попробуем разобраться.

Таких народов, выселенных со своих территорий, в нашей стране было три. Это поволжские немцы, чечено-ингуши и крымские татары.

То, что их выселили действительно была трагедия. В кратчайшие сроки сгоняли с насиженных мест огромное количество людей. Им приходилось оставлять свои дома почти со всем нажитым за долгие годы, оставлять могилы предков, оставлять свою землю неизвестно кому. И не посочувствовать этим людям было бы просто бесчеловечно.

Но прежде чем осуждать действия правительства давайте посмотрим на эти события с другой стороны.

В 1941 году переселили в Казахстан поволжских немцев. Я не буду здесь пересказывать официальную версию, расскажу то, что слышал от одного саратовца, с которым я познакомился в поезде.

Крошка сын к отцу пришёл, и предложила кроха: Пап, давай на лодку пулемёт установим. Папа слегка обалдел и спросил: А где мы возьмём пулемёт?

Оказалось, что вездесущие пацаны обнаружили в подвале одного из домов целый схрон с оружием и боеприпасами. Оружие было немецким. Скажите, в кого оно стало бы стрелять, в случае, если бы немцы дошли до Саратова? А немецкая община в Саратовской области насчитывала около 400 000 человек. И они могли стать страшной силой, которая могла ударить в тыл Советским войскам.

После разгрома 1941-1942 гг. немецкое руководство пользуясь недовольством населения, сделало ставку на межнациональные конфликты. Пытаясь создать из них антисоветское вооружённое подполье.

Например, по данным НКВД Чечено-Ингушетии на учёте состояло около 170 бандформирований, в которых насчитывалось около шести тысяч человек.

В период с 1941 по 1944 год из рядов Советской Армии дезертировало около 20 000 крымских татар. При помощи так называемой организации крымско-татарской «Шумы» было казнено почти 72 000 советских граждан.

И так же как и с поволжскими немцами, для предотвращения нападения с тыла были выселены все, кто мог это сделать. Некогда было в то время разбираться кто прав, а кто виноват.

Я понимаю, что не все тогда работали на оккупантов. Много было и таких, которые воевали против фашистов. Например, дважды Герой Советского Союза лётчик Султан Амет-хан.

Но представьте себе то время, когда страна воевала. Где главным лозунгом был «Всё для фронта, всё для Победы». Все люди способные держать оружие были на фронте. На предприятиях работали четырнадцатилетние подростки и старики.

А для того, чтобы отделить «чистых от нечистых» нужны были люди и не просто люди, а профессиональные криминалисты. Негде было тогда взять их. Они все были заняты на фронтах.

И в 1944 году было принято решение просто переселить всех подальше от фронта, чтобы не получить удара в спину наступающим войскам. Заметьте, не расстрелять, а переселить. Правительство и тогда понимало, что не все были предателями.

С тех пор прошло много времени, изменились люди, изменилась страна и время стало более гуманным. Но даже ради самых гуманных целей искажать историю для получения сиюминутной выгоды некоторыми политиками недопустимо.

Подписывайтесь и у нас будет что обсудить.