Да-да, моего ребенка сложно накормить чем бы то ни было полезным.
Дошкольник, в саду питается более-менее, дома сложнее. Ест всего несколько видов овощей, несколько видов фруктов, а с мясом - вообще беда. Не знаю, как их там в саду кормят, но говорят, что мой ест мясо в нескольких видах. Никогда не могла повторить эти виды и накормить. Отказывался даже пробовать еду!
Нагетсы, сосиски и картошку ест на УРА, но не будешь же кормить своего ребенка этим с младенчества???
Оказалось, что если сказать, что картошку привезли из бургер-кинга, то он будет ее есть, хотя ее только что мама поджарила на сковородке)))
С мясом дела обстоят сложнее. Говядину или свинину пока не могу дать ребенку ни под каким соусом, но зато смогла накормить хотя бы курицей.
Сначала я научилась готовить домашние нагетсы.
Вот рецепт: миска с куриной грудкой, миска со взбитым яйцом, миска с мукой, миска с панировочными сухарями.
Затем беру подсоленную куриную грудку и обмакиваю в трех обсыпках строго по очереди:
1. в муке. 2. в яйце. 3. в панировочных сухарях.
ВСЁ! Обжариваю, стараясь не зажаривать. Блюдо мясное готово!
А недавно я освоила домашние сосиски.
Рецепт снова прост. Фарш куриный или индейка, яйцо, лук, молоко, масло сливочное, соль, специи.
Перекручиваем в мясорубке, укладываем в пищевую пленку. Делаем несколько уколов иголкой, чтобы не вспухли.
Варим в подсоленной воде 15 минут.
Когда я первый раз достала, думала, что мой эксперимент не удался - уж слишком не похожи на сосиски ни по виду, ни по вкусу.
Оказалось, я ошибалась - мой ребенок уплетал за обе щеки.
Теперь я готовлю много (и сосисок и нагетсов) сразу, а лишнее замораживаю. В планах перейти на натуральную оболочку.
Всех благ Вам!