Найти в Дзене

ТОП канадских продуктов, которые хуже чем в России

Оглавление

В интернете можно найти массу сайтов, которые привозят и продают продукты из США и Канады. До того, как я уехал в Канаду и прожил там 4 года, эти продукты также казались мне чем-то особым. Я действительно считал, что за рубежом все делают вкуснее и качественнее чем у нас, хотя это далеко не так. В этом топе я решил собрать те продукты, которые без исключений уступают нашим как по качеству, так и по вкусу.

1. Помидоры

-2

Несмотря на то, что очень многие овощи выращенные в США и Канаде значительно хуже наших, действительно настоящим разочарованием для меня стали помидоры. Никогда не забуду это чувство. Первый поход в магазин, берешь огурцы, помидоры, лук и подсолнечное масло дабы сделать один из самых простых и вкусных салатов. Придя домой, все нарезав, заправив и хорошенько посолив, берешь кусочек помидора, кусаешь и... ничего, то есть абсолютно ничего. Вместо сока, безвкусная мутноватая вода. Стоит сказать, что чуть позже я все-таки нашел более менее съедобные помидоры черри, которые привозились из Калифорнии, но даже они значительно уступали нашим по вкусу.

2. Мясо

-3

Если честно, к четвертому году жизни в Канаде я почти отказался от мяса. Начнем с курицы. Если раньше я часто мог есть вареную грудку для того чтобы набрать белка, то уже на первой неделе в Канаде я отказался от этой идеи. Даже огромная куча специй в кастрюле не делали канадскую курицу вкуснее. Вкуса курицы в бульоне не чувствовалось от слова совсем, а само мясо получалось непонятной консистенции и жутко липло к зубам. Конечно духовка, масса соусов, овощей, сыра и т.д. немного спасало ситуацию, но за такую же стоимость было легче заняться приготовлением замороженной рыбы. Говядина из супермаркетов так же не отличалась особым качеством, но из мяса купленного в фермерских лавках можно было приготовить относительно неплохой стейк. Единственным, по-моему мнению, неплохим мясом была индейка, которая впрочем появлялась на прилавках супермаркетов достаточно редко и тут же раскупалась.

3. Хлеб

-4

Найти нормальный хлеб в Канаде стало для меня настоящим испытанием. Канадский хлеб для тостов представляет из себя нарезанный брусок, который внешне напоминает кусок пенопласта. По вкусовым качествам он также не далеко ушел от пенопласта. Я бы описал его как сладковатый, липкий и недопеченный продукт, который может храниться и не черстветь месяцами. В конечном итоге я смог найти хлеб, который отдалено напоминал наш, только в русских или польских магазинах, либо же в продуктовых магазинах высокого класса с собственными пекарнями. Конечно же, я интересовался у знакомых канадцев как собственно они это едят, но они не понимали моего удивления, так как привыкли к нему с детства и другого хлеба не признают.