Найти тему
KreziChef

Топ 100 советов на кухне чассть 2

Топ 100 часть 2

28. Используйте карамельный лук, чтобы добавить аромат. Карамелизованный лук - это вкусный способ добавить аромат картофельного пюре, овощей, супов и соусов. К счастью, их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы они были доступны, когда они вам нужны. Сделайте это, мелко нарезав лук и добавив его в растопленное масло или маргарин. Готовьте на медленном огне, пока лук не станет коричневым. Будьте уверены, что там всегда много масла, или лук станет хрустящим. После карамелизации перенесите их в пластиковый контейнер, пока масло еще жидкое, и храните в холодильнике. После застывания легко взять ложку, когда вам это нужно!

29. Исправить кусковые соусы. Ваш соус слишком комковатый? Немедленно снимите его с огня и бросьте в кухонный комбайн, чтобы сгладить комочки и смешать вкусы. Добавьте немного горячей воды, если это необходимо для удаления комков. Затем разогрейте по мере необходимости и подавайте!

30. Использование готового томатного соуса. Магазин купленного томатного соуса - это простая альтернатива приготовлению собственного. Но иногда оно слишком кислое или слишком соленое для блюда, в котором вы его используете. Отличным советом для снижения кислотности томатного соуса является добавление примерно одной восьмой чашки сахара. Чтобы уменьшить соленость, добавьте немного сливок.

31. Используйте вино, чтобы придать блюдам уникальный вкус. Вино - это еще один способ ароматизировать ваши блюда, как травы и специи. Там действительно нет никаких правил, кроме тех, которые продиктованы вашим собственным вкусом. Как правило, вино, которое вы используете в блюде, - это то, которое вам больше всего понравится с ним. Белые вина обычно подают с рыбой и белым мясом, а красные вина с темным мясом. Не беспокойтесь о готовом блюде, содержащем алкоголь; вино теряет свой алкоголь, когда кипятят на медленном огне достаточно долго, так что никаких следов алкоголя не остается. Самый простой способ создать соус - это разогреть сковороду с помощью вина. При необходимости загустите небольшим количеством кукурузного крахмала.

32. Сделайте свои салаты. Магазинные заправки для салатов загружаются лишними калориями и консервантами. И после вскрытия они часто портятся задолго до того, как их истощают. Отличная альтернатива - сделать ваши собственные украшения. Для вкусного винегрета смешайте ¾ чашки масла с ¼ чашки уксуса и приправьте солью, перцем и даже немного дижонской горчицы. Для других вариантов попробуйте добавить мед, бальзамический уксус, апельсиновый сок, кленовый сироп, чеснок или сок лайма. Немного поэкспериментировав, вы удивитесь, сколько замечательных вкусов вы сможете создать!

33. Сток, бульон, бульон и консоме. В рецептах, требующих куриного или говяжьего бульона, вы можете использовать домашний или консервированный бульон, приготовленный из купленных кубиков или порошкообразных основ.(Обязательно следите за количеством соли, которое вы позже добавите в свой рецепт, потому что некоторые кубики и порошкообразные основы очень соленые). Бульон, бульон и бульон в основном одинаковы - прозрачная жидкость, получаемая, когда мясо, кости и овощи кипятятся в воде для извлечения аромата, а затем процеживаются. Запас может быть сделан из мяса, птицы, рыбы или овощей. Консоме сильнее бульона; это запас, обогащенный большим количеством мяса и овощей, а затем сконцентрированный и очищенный. Теперь ты знаешь!

34. Быстро и легко сгущает соус. После приготовления жаркого или индейки всегда нужно приготовить соус и подождать, пока он загустеет. К счастью, есть более быстрый путь! Загустите соус, добавив столовую ложку картофельного пюре быстрого приготовления. Начните там, и добавьте больше, если это необходимо, до правильной консистенции.

35. Сушеные травы против свежих. Свежие травы лучше всего подходят для аромата, но если их нет, используйте около трети сухого. Если в рецепте не указаны свежие или сушеные, можно предположить, что это означает сушеные, поскольку сушеные травы используются гораздо чаще. Какие бы травы вы ни выбрали, если вы не уверены в количестве, начните с небольшого количества, часто пробуйте и добавляйте больше во время приготовления. И чтобы убедиться, что вы используете сушеные травы с максимальным ароматом, заменяйте их каждые три месяца.

36. Добавьте чеснок в масла и уксус. Масла и уксусы, приправленные чесноком, обеспечивают быстрый и простой способ добавить немного пунша в салат