Найти в Дзене
Вкусная жизнь

Яблочные слойки за 15 минут. Покорят любого!

Невероятно простой рецепт вкусных слоек с яблоком для тех, кто соскучился по свежей выпечке на карантине.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г
  • Яблоки - 5 шт
  • Сливочное масло - 50 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто
  2. Тщательно моем яблоки, чистим их и нарезаем на небольшие кубики

3. Выкладываем на сковородку яблоки, сливочное масло, корицу, лимонный сок, сахар обычный и ванильный. Тушим до мягкости яблок.

-2

4 . Раскатываем тесто и разрезаем на несколько прямоугольников.

5 . На каждый прямоугольник выкладываем яблоки с одной стороны, а с другой стороны делаем на тесте надрезы.

-3

6 . Яичным белком промазываем края для лучшего соединения.

7 . Закрываем начинку той частью теста, где есть надрезы и защипываем края. Можно пройтись вилкой для лучшего соединения.

-4

8 . Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и смазываем слойки яйцом.

9 . Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут (до румяной корочки) при 220 градусах.

10 . При желании можно посыпать слойки сахарной пудрой, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются