Невероятно простой рецепт вкусных слоек с яблоком для тех, кто соскучился по свежей выпечке на карантине.
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г
- Яблоки - 5 шт
- Сливочное масло - 50 г
- Корица - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Сахар - 0,5 ст.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто
- Тщательно моем яблоки, чистим их и нарезаем на небольшие кубики
3. Выкладываем на сковородку яблоки, сливочное масло, корицу, лимонный сок, сахар обычный и ванильный. Тушим до мягкости яблок.
4 . Раскатываем тесто и разрезаем на несколько прямоугольников.
5 . На каждый прямоугольник выкладываем яблоки с одной стороны, а с другой стороны делаем на тесте надрезы.
6 . Яичным белком промазываем края для лучшего соединения.
7 . Закрываем начинку той частью теста, где есть надрезы и защипываем края. Можно пройтись вилкой для лучшего соединения.
8 . Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и смазываем слойки яйцом.
9 . Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут (до румяной корочки) при 220 градусах.
10 . При желании можно посыпать слойки сахарной пудрой, получается очень вкусно. Приятного аппетита!