Ненастоящая борьба
Когда глядишь на то, что происходит вокруг, испытываешь всё большее и большее изумление. Да что же это такое? Да вирус, да опасный... Но остановить мировую экономику? Да, когда мировые державы и транснациональные корпорации волновал вопрос: "До 78 лет доживут старики или до 81?". Ну можно было как-то поберечь пожилых людей, Экстренно возводить временные больницы... Но рискнуть экономикой планеты? Да еще все страны разом. Зачем?
Немного истории
Давайте вернемся назад, к событиям предшествующим второй мировой войне. Кризис перепроизводства. Великая депрессия. Нищим, рабочим и тем более безработным не нужны были товары, а у богачей все и так было. Заводы и фабрики останавливались. Спрос падал всё больше. Нужен был какой-то выход. Что-то, что разорвёт этот порочный круг. Промышленность надо было загрузить заказами или уничтожить. Всё это сделала вторая мировая война.
После неё началось восстановление, снова запустился процесс развития. Но из прошлого были извлечены уроки. Было создано общество потребления, была начата холодная война которая загрузила заказами военную промышленность. Доллар был отвязан от золота, что позволило вести гибкую монетарную политику и накачивать экономику недостающими деньгами. И наконец была создана огромная виртуальная промышленность, существующая только в виде бумаг. Она удобна тем, что приносит прибыль и даёт рабочие места, но ничего не производит, не провоцируя до поры до времени кризисы перепроизводства. Это обеспечило 50 лет безбедной жизни.
Но всё приходит к своему концу. Советский Союз вышел из игры, закончив тем самым холодную войну. Общество потребления исчерпало ресурс роста. Люди никак не могут еще чаще менять смартфоны и автомобили. Виртуальная промышленность надула такое количество финансовых пузырей, что их схлопывание стало опасным для всей финансовой системы. Да и сама финансовая система практически исчерпала эмиссионный ресурс.
Новая война?
Да, ещё одна большая война решила бы большинство проблем. И западный мир честно пытался её начать, разжигая всё что можно. Но Россия и Китай наотрез отказались в этом участвовать, стараясь только максимально погасить то, что удавалось разжечь. И вместо войны началась пандемия. Эффект для экономики от неё напоминает ковровые бомбардировки. Давайте посмотрим на нее внимательно.
Коронавирус
Истинные причины и планы участников событий конечно остаются тайной. Но присмотревшись можно увидеть многое.
- Это четвертая попытка. Помните свиной грипп, атипичная пневмония, лихорадка Эбола... Раскрутка их начиналась также как и нынешний COVID-19. Но подвели вирусы.
- Китай спокойно отыграл ситуацию собрав все плюшки с паники на биржах и начал востанавливаться на фоне мирового кризиса.
- Россия первая закрыла границу с Китаем и это не встретило никаких возражений. Пока не понятно чем это закончится, но похоже, что экономика, не считая малого бизнеса и торговли, почти не пострадает. Кстати, становится понятно почему все эти годы не уделялось внимания поддержке малого бизнеса. Он всё равно был обречен.
- Америка повела себя странно. Помните, как Обама обозначил три главные мировые угрозы? В их числе лихорадка Эбола. Она тогда только начиналась и очень быстро закончилась. Это был явный пиар-ход. То есть политическая элита США была в курсе этого плана и участвовала в нём. А вот для Трампа это похоже была неприятная неожиданность.
- В Европе начали стали понимать что происходит, только когда не хватило мест в больницах. То есть европейцев в планы никто не посвящал.
- Не участвовать в этой игре политики не могут. Если не объявить карантин, то в каждой смерти от коронавируса обвинены будут лично Путин, Трамп, Макрон... Тем более, что при нынешнем уровне глобализации ещё не известно, спасет ли эта мера экономику отдельных стран.
И что же мы имеем?
Глобальная мировая элита играет вместе с Китаем против США. Россия посвящена во все детали и прикладывает максимум усилий, чтобы увернуться от разлетающихся осколков. Америка обречена. Предсказания конспирологов начинают сбываться.
И второй вывод: Наши деды в такой же ситуации бросались с гранатами под танки, а бабушки по 16 часов в день стояли у станков делая снаряды. А нам нужно всего лишь посидеть месяцок дома и поиграть в компьютер. По-моему это очень удачный расклад, и за него вполне можно сказать спасибо тайному мировому правительству.
Мне будет очень интересно узнать разделяете ли вы мои взгляды и согласны ли с этими выводами.
Оставайтесь дома :)