Найти в Дзене
PROEDY

Булочки синабон

фото взято из яндекс.картинки
фото взято из яндекс.картинки

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 600 г;
  • Молоко - 200 мл;
  • Сахар 100 г;
  • Куриное яйцо - 2 шт.;
  • Сливочное масло 80 г;
  • Сухие дрожжи - 11 г;
  • Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Какао-порошок - 2 ст.л.

Для крема:

  • Сливочное масло - 40 г;
  • Сливочный сыр - 60 г;
  • Сахарная пудра - 100 г;
  • Ванилин - по вкусу.

Способ приготовления:

В чашке смешать теплое молоко, 1 ст.ложку сахара и дрожжи. Размешать и оставить подниматься на 10-15 минут.

Взбить яйца с оставшимся сахаром. (яйца должны быть комнатной температуры). Добавить масло и соль, перемешать.

Добавить дрожжи к яичной смеси, перемешать.

Просеять муку 2 раза. Потихоньку начать всыпать муку в смесь и вымешивать тесто.

Месить тесто до тех пор пока оно станет отлипать от рук. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1-2 часа.

Для начинки смешать какао с сахаром, и добавить размягченное сливочное масло.(масло следует заранее достать с холодильника)

Присыпать стол мукой, выложить тесто и немного обмять его. Накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" 5-7 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт и равномерно посыпать какао и сахаром. Плотно завернуть в рулет и разрезать на части толщиной 2,5-3 см. Смазать противень маслом и выложить на него булочки. Накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" 10-20 минут.

Отправляем противень в разогретую до 180°C на 20-25 минут.

Пока булочки выпекаются, сделаем крем. Смешать размягченное масло и сливочный сыр до однородной консистенции. К смеси добавить ванилин и сахарную пудру, хорошо перемешать.

Когда булочки будут готовы, достать из духовки и дать постоять 5 минут, после чего помазать кремом.

Сверху можно посыпать корицей, орехами или кондитерской посыпкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются