Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 600 г;
- Молоко - 200 мл;
- Сахар 100 г;
- Куриное яйцо - 2 шт.;
- Сливочное масло 80 г;
- Сухие дрожжи - 11 г;
- Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
- Сахар - 4 ст.л.;
- Какао-порошок - 2 ст.л.
Для крема:
- Сливочное масло - 40 г;
- Сливочный сыр - 60 г;
- Сахарная пудра - 100 г;
- Ванилин - по вкусу.
Способ приготовления:
В чашке смешать теплое молоко, 1 ст.ложку сахара и дрожжи. Размешать и оставить подниматься на 10-15 минут.
Взбить яйца с оставшимся сахаром. (яйца должны быть комнатной температуры). Добавить масло и соль, перемешать.
Добавить дрожжи к яичной смеси, перемешать.
Просеять муку 2 раза. Потихоньку начать всыпать муку в смесь и вымешивать тесто.
Месить тесто до тех пор пока оно станет отлипать от рук. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Для начинки смешать какао с сахаром, и добавить размягченное сливочное масло.(масло следует заранее достать с холодильника)
Присыпать стол мукой, выложить тесто и немного обмять его. Накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" 5-7 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт и равномерно посыпать какао и сахаром. Плотно завернуть в рулет и разрезать на части толщиной 2,5-3 см. Смазать противень маслом и выложить на него булочки. Накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" 10-20 минут.
Отправляем противень в разогретую до 180°C на 20-25 минут.
Пока булочки выпекаются, сделаем крем. Смешать размягченное масло и сливочный сыр до однородной консистенции. К смеси добавить ванилин и сахарную пудру, хорошо перемешать.
Когда булочки будут готовы, достать из духовки и дать постоять 5 минут, после чего помазать кремом.
Сверху можно посыпать корицей, орехами или кондитерской посыпкой.