Как-то накануне Рождества я познакомился в одной из церквей штата Канзас с одной очень гостеприимной и состоятельной семьей. Они уже пенсионеры, но продолжают получать дивиденды от накопленного состояния, которые им много лет приносил семейный бизнес - огромный и единственный книжный магазин при университете, в котором училось более 27 тысяч очных студентов.
На самом деле их уместней будет назвать не богачами, а людьми выше среднего класса. В свои 60 с лишним лет они уже успели побывать в 107 странах мира, и этот список продолжает пополняться. Что особенно интересно, в интерьере своего дома они стараются что-то отразить из каждого путешествия.
Однажды они делали у себя небольшую вечеринку, и пригласили на нее своих друзей из церкви. По счастливому случаю попал туда и я.
Поскольку дело было в преддверии рождественских праздников, дом был украшен соответственно. Сейчас покажу Вам интерьеры этого замечательного дома:
Это столовая. Она оформлена в стиле щелкунчиков (один из рождественских символов в западных странах):
Что приятно, в столовой на стене висит картина, привезенная из России:
Кухня выглядит довольно обычно и практично
Далее спускаемся в подвал - здесь разбит зимний сад с фонтаном и скульптурами
На лестницах и коридорах полно картин. Многие копируют работы известных художников, а некоторые посвящены национальным особенностям разных стран.
В гостиной стоит трехметровая ель. Главная комната украшена в китайском стиле - с веерами, буддами, китайскими фонариками.
Камин - яркое украшение любого американского дома
Большая гостиная с еще одной кухней находится также на первом этаже.
Одна из гостиных целиком оформлена в кубинском стиле:
Это детская:
Я насчитал в доме 7 спален. Вот одна из них, она оформлена в американском стиле:
А вот так выглядит ванная, которая ведет из этой спальни:
Жизнь в американской провинции довольно скучна. Но когда имеешь такой дом и возможность путешествовать, любые будни становятся похожими на праздник.
Мне такие интерьеры кажутся вполне уютными. А Вам?
Береги себя и подписывайся на канал "Путешествия плюшевого мишки", чтобы не пропустить новые интересные материалы о национальных особенностях стран мира.