Одним из самых популярных продуктов в России-куриное мясо. Куриное мясо приобрело такую популярность благодаря своим вкусовым качествам, относительно небольшой цене и диетическими свойствами. Трудно представить семейное меню без курицы.
В магазинах, курица представляется в четырех видах хранения:
- охлажденная. От 0 до 4 градусов Цельсия;
- замороженная. Минус 8 и ниже градусов Цельсия;
- Сухой (шоковой заморозки). Резкое охлаждение до минус 8-12 градусов Цельсия. Тушку невозможно резко проморозить, поэтому этот метод используют для частей разделанной курицы;
- глубокая заморозка. Заморожена и хранится при температуре ниже минус 18 градусов Цельсия.
Так как у замороженного мяса срок хранения от нескольких месяцев, обсудим, как выбирать охлажденный продукт. Срок годности охлажденной курицы несколько дней.
1. Обязательно посмотреть срок годности, дату производства и условия хранения;
2. Упаковка должна быть без повреждений. Как правило, продают в полиэтилене на полимерном лотке;
3. На упаковке как и на мясе не должно быть никаких выделений, слизи,"соплей".
4. Цвет - бледно розовый.
5. На ощупь, мясо должно быть упругим.
6. Выбирайте тушки не более 2х кг. Относительно молодые. мясо будет нежным и не жирным.
7. Старайтесь покупать курицу без маринада, специй. Под специями легко замаскировать неприятный запах.
Приятного аппетита.