Найти тему

Как выбрать курицу в магазине

Одним из самых популярных продуктов в России-куриное мясо. Куриное мясо приобрело такую популярность благодаря своим вкусовым качествам, относительно небольшой цене и диетическими свойствами. Трудно представить семейное меню без курицы.

В магазинах, курица представляется в четырех видах хранения:

  • охлажденная. От 0 до 4 градусов Цельсия;
  • замороженная. Минус 8 и ниже градусов Цельсия;
Грудка. Сухая заморозка.
Грудка. Сухая заморозка.
  • Сухой (шоковой заморозки). Резкое охлаждение до минус 8-12 градусов Цельсия. Тушку невозможно резко проморозить, поэтому этот метод используют для частей разделанной курицы;
  • глубокая заморозка. Заморожена и хранится при температуре ниже минус 18 градусов Цельсия.
Тушка курицы. Охлажденная.
Тушка курицы. Охлажденная.

Так как у замороженного мяса срок хранения от нескольких месяцев, обсудим, как выбирать охлажденный продукт. Срок годности охлажденной курицы несколько дней.

1. Обязательно посмотреть срок годности, дату производства и условия хранения;

2. Упаковка должна быть без повреждений. Как правило, продают в полиэтилене на полимерном лотке;

3. На упаковке как и на мясе не должно быть никаких выделений, слизи,"соплей".

4. Цвет - бледно розовый.

5. На ощупь, мясо должно быть упругим.

6. Выбирайте тушки не более 2х кг. Относительно молодые. мясо будет нежным и не жирным.

7. Старайтесь покупать курицу без маринада, специй. Под специями легко замаскировать неприятный запах.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются