Найти в Дзене
Вкусняшки от Тамары

Бигус или тушеная капуста с мясом "Все просто"!

Всем иногда хочется затратить мало времени на готовку, но чтобы были приготовлены и мясо, и гарнир к нему.

Именно в такие моменты к нам на помощь приходит идеальное блюдо, незамысловатое в своем приготовлении и довольно сытное "Тушеная капуста с мясом".

Один из плюсов - это то, что делается блюдо довольно быстро.
Второй плюс - простые ингредиенты, которые не требуют больших затрат.

Итак, что нам потребуется:

  • Свинина (идеальным вариантом будет шейка). Количество мяса зависит только от ваших предпочтений.
  • Кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • Соль
  • Перец
  • Томатная паста
  • Укроп (по желанию)

Приступаем к готовке.

  • Нарезаем морковь, лук, мясо.
-2
  • Капусту шинкуем.
-3
  • В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем подготовленные к тушению мясо, лук и морковь.
  • Солим, перчим по вкусу.
  • Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
-4
  • После того, как мясо готово, добавляем в сковороду капусту.
  • Немного добавляем соли и перца.
  • Накрываем крышкой и даем капусте протушиться.
  • Когда капуста осела, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и укроп (по желанию).
  • Тушим до готовности.
  • За 2 минут до окончания готовки добавляем на кончике чайной ложки сахар. Это придает блюду очень приятный кисло-сладкий вкус.
-5

Тушеная капуста с мясом готова!

Приятного аппетита!