Всем иногда хочется затратить мало времени на готовку, но чтобы были приготовлены и мясо, и гарнир к нему.
Именно в такие моменты к нам на помощь приходит идеальное блюдо, незамысловатое в своем приготовлении и довольно сытное "Тушеная капуста с мясом".
Один из плюсов - это то, что делается блюдо довольно быстро.
Второй плюс - простые ингредиенты, которые не требуют больших затрат.
Итак, что нам потребуется:
- Свинина (идеальным вариантом будет шейка). Количество мяса зависит только от ваших предпочтений.
- Кочан капусты
- 1 морковь
- 1 лук
- Соль
- Перец
- Томатная паста
- Укроп (по желанию)
Приступаем к готовке.
- Нарезаем морковь, лук, мясо.
- Капусту шинкуем.
- В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем подготовленные к тушению мясо, лук и морковь.
- Солим, перчим по вкусу.
- Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
- После того, как мясо готово, добавляем в сковороду капусту.
- Немного добавляем соли и перца.
- Накрываем крышкой и даем капусте протушиться.
- Когда капуста осела, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и укроп (по желанию).
- Тушим до готовности.
- За 2 минут до окончания готовки добавляем на кончике чайной ложки сахар. Это придает блюду очень приятный кисло-сладкий вкус.
Тушеная капуста с мясом готова!
Приятного аппетита!