Найти в Дзене
Анастасия Леонова

Пирог вкусный и простой...

Всем здравствуйте, предлагаю необычный, но при этом простой и вкусный кекс. В этом году я его испекла к пасхе вместо кулича. Нам понадобится: 1. Мука пшеничная - 200-250 гр. 2. Кефир - 5 ст. ложек. 3. Сгущенка - 1 банка. 4. Соль — щепотка. 5. Сода — 1 ч.л. (не полная). 6. Ванилин — 1 пакетик. 7. Цедра апельсина — с 2 шт. Сгущенку, кефир, ванилин и соль соединить вместе и хорошо перемешать. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. В тесто добавить муку и соду, хорошо перемешать. В конце добавить цедру апельсина и тоже перемешать. Тесто не должно получится густым. Форму смазать слив маслом, вылить в нее тесто и отправить в духовку при 160-180 градусах выпекаться. Пока выпекается кекс нужно приготовить помадку. Предлагаю 2 варианта. Сегодня я готовила по первому (но если честно, этот вариант мне не очень понравился) Но все равно напишу его — может кому пригодится и понравится. Вариант 1. Яйца (2 шт.), сахар (230-250 гр.), вода (200 мл.), сок 1 лимона или апельсина, ванилин (1

Всем здравствуйте, предлагаю необычный, но при этом простой и вкусный кекс. В этом году я его испекла к пасхе вместо кулича.

Нам понадобится:

1. Мука пшеничная - 200-250 гр.

2. Кефир - 5 ст. ложек.

3. Сгущенка - 1 банка.

4. Соль — щепотка.

5. Сода — 1 ч.л. (не полная).

6. Ванилин — 1 пакетик.

7. Цедра апельсина — с 2 шт.

Сгущенку, кефир, ванилин и соль соединить вместе и хорошо перемешать.

-2

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. В тесто добавить муку и соду, хорошо перемешать. В конце добавить цедру апельсина и тоже перемешать. Тесто не должно получится густым.

-3

-4

-5

Форму смазать слив маслом, вылить в нее тесто и отправить в духовку при 160-180 градусах выпекаться.

-6

Пока выпекается кекс нужно приготовить помадку. Предлагаю 2 варианта. Сегодня я готовила по первому (но если честно, этот вариант мне не очень понравился) Но все равно напишу его — может кому пригодится и понравится.

Вариант 1.

Яйца (2 шт.), сахар (230-250 гр.), вода (200 мл.), сок 1 лимона или апельсина, ванилин (1 пакетик).

Воду вскипятите, добавьте к ней сахар и варите на среднем огне 8-10 минут, до образования сиропа. Снимите готовую массу и поставьте остужаться.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте до образования густой белой пены.

Белковую пену медленно добавьте в сироп и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок, ванилин и опять перемещайте.

У меня почему-то получилось очень жидкая помадка, и этим она меня не устроила, но все же я ее намазала на кекс и украсила посыпкой.

Вот такой коржик у меня получился.

-7

-8
-9

Вариант 2.

Намного проще, его я использовала при приготовлении другого пирога, и он мне понравился намного больше.

Берете сахарную пудру (225 гр.), воду (3-4 ст.л.) и сок лимона 1 ч.л. (можно и апельсина).

Берете сахарную пудру, смешиваете с лимонным соком и постепенно добавляете воду, перемешиваете до однородной консистенции. Далее ставите на слабый огонь и подогреваете в течение 1 минуты (этого времени хватит для полного растворения сахарной пудры). Прежде чем намазывать на кондитерское изделие, помадку нужно немного остудить.

Вот такая красота у меня получилась...

-10

P.S. Сахарную пудру можно не покупать, а сделать самой за 2 минуты. Для этого берете обычный сахар и измельчаете его блендером. И это такая же пудра как в магазине, только Вам пакетик пудры продают по цене 1 кг.сахара!!!

Всем приятного аппетита!

Спасибо что прочитали!

Если понравилась статья, комментируйте, ставьте лайк, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, делитесь статьей со своими друзьями в социальных сетях.