Эти картофельные бомбочки покоряют с одной штучки. Нежные, сочные и хрустящие. Осторожнее, это настоящая калорийная бомба, но для большой и веселой компании будет самое то!)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600-700 грамм картофеля;
- 300 грамм бекона;
- 100 грамм сыра;
- 2-3 куриных яйца;
- панировочные сухари;
- мука; соль, перец по вкусу;
- сливочное масло и немного 3-4 ст.ложки молока для пюре;
- растительное масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В первую очередь отварим картофель в подсоленной воде до полной готовности и сделаем из него пюре.
В пюре добавим масло, совсем немного молока и любимые приправы.
Я добавила красный перчик чили для пикантности блюда.
Пюре необходимо хорошо остудить, а в это время нарежем твердый сыр крупными кубиками.
Из яиц сделайте болтунью.
Так же нам потребуется ломтики бекона.
Как только пюре остынет можно формировать бомбочки.
Делается это руками, конечно же чистыми.
В середину картофельной бомбочки нужно положить кубик сыра.
Слепите таким образом столько бомбочек, на сколько у вас хватит пюре.
Далее каждую бомбочку оберните в ломтики бекона.
У меня к сожалению бекон закончился и некоторые бомбочки остались без него.
Но тоже получились довольно вкусными,
Но надо ли говорить, что с беконом получилось вкуснее!
Теперь каждую бомбочку обваливаем в муке, окунаем в болтунью с яйцами, и обваливаем в сухарях.
Готовим бомбочки во фритюре до образования вкусной, аппетитной и хрустящей корочки!
Это не бомбочки, а настоящие бомбы!
Съел таких пару штук и сыт весь день!
Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!
Всем приятного аппетита и отличного настроения)
ВИДЕО РЕЦЕПТ