Найти тему

Хорошие новости для России от 19 апреля 2020 года.

Перед миром встала угроза голода. Но не для России.

В условиях пандемии коронавируса многие страны Запада испытывают серьезные проблемы с сельским хозяйством. Дело в том, что в Европе и Северной Америки фермеры привыкли в своем бизнесе массово использовать труд сезонных рабочих, которыми обычно выступали мигранты всех мастей. В Америке такими трудягами оказывались преимущественно мексиканцы, а в Европе - жители Северной Африки и Восточной Европы. Но закрытие границ из-за коронавируса поставило крест на подобной практике по крайней мере в этом сельскохозяйственном сезоне. Урожай в странах Запада в этом году может упасть вдвое, если не втрое. Это грозит Западу серьезным дефицитом еды, а также сырья для многих производств.

Все это оказывается хорошей новостью для российских селян, получивших уникальную возможность значительно увеличить свои доходы хотя бы в этом году. Поскольку наши фермеры и сельхозпредприятия в меньшей степени пострадали из-за карантинных мер, с урожаем в России в этом году должно быть все в порядке. И когда в условиях серьезного дефицита на мировых рынках продовольствия и сельскохозяйственного сырья резко подскочат цены, сельское хозяйство, а также пищевая и легкая промышленность имеют большие шансы в кратном размере увеличить свои доходы от экспорта. Понятное дело, наше правительство будет вводить ограничения экспорта, чтобы не допустить дефицита еды в России, а также серьезного повышения цен на нее. Но даже в условиях подобных ограничений выручка наших экспортеров может вырасти многократно.

Российский транзит через Прибалтику резко сократился.

По данным латвийского министерства сообщения объем транзитных грузов через республику упал вдвое. Думаю, то же самое произошло и с транзитом через другие страны Прибалтики, а также Белорусию и Украину. Это хорошая новость в том плане, что из-за общего снижения товаропотоков была угроза простоя наших портов. Но из-за того, что значительную часть своих грузов Россия еще в прошлом году отправляла через порты Прибалтики и Украины, именно эта перевалка и пострадала в первую очередь, а российские порты продолжают работать в привычном режиме. Если бы к началу пандемии все товаропотоки Россия успела бы завести в свои порты, то сейчас в условиях серьезного падения грузооборота наши порты работали бы с серьезной недозагрузкой своих мощностей, а это чревато безработицей и финансовыми проблемами портовых и транспортных предприятий. Теперь же сокращение пришлось в основном на зарубежные порты.

Страны Запада активно занялись импортозамещением.

Уже в последние пару лет многие страны Запада серьезно озаботились тем фактом, что они оказались в сильной зависимости от производства многих стратегически важных товаров в Китае. Сейчас же в коронавирусный кризис остро встал вопрос о том, что Западу надо срочно возвращать производство к себе домой. Россия от этого выигрывает тем, что мы вступили на этот путь намного раньше, а значит и выйдем из этой перестройки намного раньше стран Запада, являющихся нашими жестокими конкурентами во многих отраслях производства. А тот, кто первым выходит из кризиса, всегда снимает сливки с рынка. Так что для России это хорошая новость.

Сразу несколько крупных стран изъявили желание вернуть на родину свои золотые запасы, находящиеся на хранении в США.

Зная, с какой неохотой американцы расстаются даже с чужим золотом, в этом вопросе должны возникнуть серьезные конфликты. Американцев давно уже подозревают в том, что они растранжирили не только свое собственное золото, но и чужое, хранившееся у них. И чем больше будет конфликтов вокруг этого золота, тем сильнее будут расти мировые цены на него. Это хорошая новость для России, потому как мы, во-первых, обладаем значительными золотыми резервами, стоимость которых будет только расти. А во-вторых, Россия является одной из крупнейших золотодобывающих стран, что дает нашим золотопромышленникам дополнительные доходы.

В России в последние дни резко увеличился рост подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

За последние сутки прибавилось 6060 против 4785 днем ранее. Это могло бы быть плохой новостью, если бы не тот факт, что ускорение прироста в основном приходится на зараженных, но не болеющих. К примеру, в Москве - 60% новых инфицированных пока не имеют никаких симптомов болезни. Это говорит, что нарастающая статистика является следствием не ускорения распространения вируса, а лишь тем, что ширится охват тестируемых. Если раньше тестировали в основном тех, кто уже имел симптомы ОРВИ или пневмонии, то сейчас все больше тестируют людей без каких-либо проблем с текущим самочувствием. Это значит, что в нашем обществе растет доля тех, кто уже не будет потенциальным разносчиком коронавируса, оказываясь в условиях жесткого карантина.

Друзья, если вам понравилась статья, пожалуйста, нажмите на палец вверх. А если вы и дальше хотите читать мои статьи, подписывайтесь на канал, и я регулярно буду поднимать вам настроение. Удачи вам! Еще увидимся!!