Это настоящий бальзам для желудка, супчик хорошо влияет на пищеварение, при этом сытный и вкусный. Такой суп можно варить с любым мясом, я делаю куриный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- курица - 600 грамм;
- картофель - 2-3 штуки;
- овсянка - 100 грамм;
- лук; морковь;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В холодную воду опускаю курицу, солю и варю бульон примерно 40-50 минут. Я люблю насыщенный бульон, поэтому варю так долго.
Сама в это время шинкую лук и тру морковь на терке, делаю за жарку буквально на капле масла. В диетическом варианте я сразу опускаю сырые овощи в суп без предварительной тепловой обработки. Получается тоже вкусно
Как только бульон будет готов, достаю из него куриные части, остужаю и отделяю филе от костей
Картофель режу кубиками
В кипящий бульон опускаю сначала картофель, варю минут пять, затем добавляю пол стакана овсяных хлопьев быстрой варки. И в самом конце морковную поджарку и мясо.
Супчик готов. Даем ему минут 10 настояться и можно приступать к трапезе. По желанию в суп можно добавлять любые специи и приправы, я предпочитаю добавлять свежий укроп и чеснок каждому в тарелку. Очень вкусный и простой в приготовлении суп, главное полезный.
Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!
Всем приятного аппетита и отличного настроения)
ВИДЕО РЕЦЕПТ