Французская
Очень популярна среди француженок, за что и получила свое название. Этот вид челки — гибрид облегченной и кудрявой. Если приглядеться, то можно заметить, что срез у нее не ровный, а в форме полукруга: пряди у висков значительно длиннее тех, что по центру.
Как подстригать:
- собираем полностью всю челку, отчесываем ее с нулевой оттяжкой вниз, выбираем самую большую «височную» длину волос и формируем срез;
- определившись с максимальной длиной челки, приступаем к корректировке основной части. Для этого держим ножницы вертикально (острием вниз) и начинаем подстригать волосы от самой короткой длины в центре (она может начинаться от середины переносицы, можно даже ниже, но не выше!), двигаясь влево, а затем вправо.
Стилисты называют такую филировку волос «слайсингом» — скользящий срез от самой короткой длины до самой «длинной», височной.
Если у вас редкие тонкие волосы, то филировку лучше не делать, чтобы челка не выглядела редкой.