Тающие во рту нежные хрустяшки, готовятся просто и быстро. Но самое интересное в том, что в этот процесс можно вовлечь детей, они будут в восторге, а вам это доставит удовольствие. Сладкое, вкусное, простое в приготовлении блюдо, то что нужно на завтрак.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Мука 2 стакана
- Сметана 250 грамм
- Яйца 5 штук
- Сахар 3,5 столовых ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Вода 1 стакан
- Масло растительное для жарки
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В глубокую емкость просеять муку. Сделать в ней углубление и вбить туда яйца, размешать, добавить сахар, соль, сметану и воду. Замесить тесто.
- Раскатать из него пласт, толщиной пять миллиметров.
- Вырезать из теста разные фигурки, кружочки, треугольники, квадратики и так далее.
- Налить в сотейник масло, столько чтобы оно покрывало "хрустяшки" и жарить с двух сторон до золотистости.
- Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
- Затем выложить на плоское блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Хрустяшки действительно вкусные и просто тают во рту. Вовлеките в процесс детей, пусть они вырезают специальными формочками, разные фигурки, детям это очень нравится, знаю по своему опыту. Делают они это с большим удовольствием. Попробуйте!
Полезный совет от " вкусняхи ": Чтобы при взбивании белков у вас была пышная пена, добавьте туда щепотку соли.