Нежная и сочная куриная грудка буквально тает во рту! Курочка под шубой или как вкусно приготовить куриную грудку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе куриной грудки - 600 грамм;
- твердый сыр - 40-50 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- маринованные или соленые огурцы по вкусу;
- свежий помидор - 1-2 штуки;
- репчатый лук;
- майонез - 2 ст ложки;
- соль, перец и любимые приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе куриной грудки разрезаем вдоль на две части. добавляем любимые приправы, соль, перец по вкусу.
Хорошо приправленное с двух сторон куриное филе укладываем в жаропрочную форму, при необходимости форму смажьте растительным маслом
В этот момент можно ставить духовку на разогрев.
Помидор, огурцы и репчатый лук режем небольшими кубиками. А сыр трем на мелкой терке.
Из яйца делаем болтунью и добавляем все подготовленные ранее ингредиенты. А так же пару столовых ложек майонеза. Все хорошо перемешиваем. Массу солить не нужно, так как в составе имеются маринованные огурчики
Полученную массу выкладываем на куриное филе и убираем блюдо в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.
Получается вот такая красота. Практически калейдоскоп из разных овощей. Курочка получается супер мягкой и сочной. А за счет приправ еще и ароматной. Быстрый и полезный ужин готов!
Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!
Всем приятного аппетита и отличного настроения)
ВИДЕО РЕЦЕПТ