Найти тему
СО ВКУСОМ

Супер сочная куриная грудка. Обожаю этот рецепт, готовлю постоянно

Оглавление

Нежная и сочная куриная грудка буквально тает во рту! Курочка под шубой или как вкусно приготовить куриную грудку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе куриной грудки - 600 грамм;
  • твердый сыр - 40-50 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • маринованные или соленые огурцы по вкусу;
  • свежий помидор - 1-2 штуки;
  • репчатый лук;
  • майонез - 2 ст ложки;
  • соль, перец и любимые приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе куриной грудки разрезаем вдоль на две части. добавляем любимые приправы, соль, перец по вкусу.

Хорошо приправленное с двух сторон куриное филе укладываем в жаропрочную форму, при необходимости форму смажьте растительным маслом

В этот момент можно ставить духовку на разогрев.

Помидор, огурцы и репчатый лук режем небольшими кубиками. А сыр трем на мелкой терке.

Из яйца делаем болтунью и добавляем все подготовленные ранее ингредиенты. А так же пару столовых ложек майонеза. Все хорошо перемешиваем. Массу солить не нужно, так как в составе имеются маринованные огурчики

Полученную массу выкладываем на куриное филе и убираем блюдо в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.

Получается вот такая красота. Практически калейдоскоп из разных овощей. Курочка получается супер мягкой и сочной. А за счет приправ еще и ароматной. Быстрый и полезный ужин готов!

Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!

Всем приятного аппетита и отличного настроения)

ВИДЕО РЕЦЕПТ