Найти тему
Ваш добрый советчик

Дрожжи убивают наш организм?

Оказывается, в нашем организме паразитируют не только гельминты, но и дрожжевые грибки. Они не менее опасны для нас. Давайте разберемся, какой вред нашему здоровью наносят эти «нахлебники».

Чтобы организм восстанавливался и правильно функционировал, внутри него не должны происходить процессы брожения. Главным виновником таких процессов являются дрожжи. Обычные дрожжевые грибки погибают в нашем организме, не выдерживая его температуру. Но искусственно созданные виды термоустойчивых грибков спокойно переносят такой температурный режим. И даже отлично в нем существуют.

Опасность термостойких дрожжей

Защитный механизм человеческого организма не может побороть дрожжевой грибок. Этот паразит отлично сопротивляется клеткам иммунной системы и постепенно их убивает. Огромная скорость размножения дрожжей приводит к уничтожению полезной микрофлоры пищеварительного тракта. После этого противостоять патогенным микробам организм не в силах. Сначала болезнетворные микроорганизмы захватывают пищеварительную систему. А затем разносятся по всему организму.

Если регулярно питаться продуктам брожения, то иммунитет человека резко снижается. Происходит быстрое утомление мозговой деятельности. Возникает пищевое расстройство и закисление организма. Появляется восприимчивость к ионизирующему излучению и канцерогенам. Размножение клеток нарушается. Застойные явления в голове и в нижней части тела провоцируют серьезные заболевания. При этом могут образоваться опасные опухоли.

Мучные изделия не только вредят фигуре, но и нашему иммунитету
Мучные изделия не только вредят фигуре, но и нашему иммунитету

Где содержатся дрожжи и как от них уберечься

Различные виды термофильных дрожжей применяют в спиртовой индустрии, при производстве хлебобулочной, кондитерской и пивоваренной продукции. Также дрожжевые грибки могут быть в составе и других продуктов. Поэтому так важно внимательно читать составы на упаковках.

Алкогольная продукция содержит дрожжевые грибки
Алкогольная продукция содержит дрожжевые грибки

Кроме того, при сочетании дрожжей с сахаром, питательная среда для патогенных микробов усиливается. Ухудшается процесс переваривания пищи и постепенно нарушается вся обменная деятельность в организме.

Сахар отлично помогает размножению дрожжей
Сахар отлично помогает размножению дрожжей

Чтобы обезопасить себя от такой ситуации:

  • исключите из своего рациона мучные изделия на дрожжах;
  • минимизируйте потребление сахара;
  • старайтесь покупать хлеб на натуральной закваске или готовить самостоятельно;
  • не злоупотреблять продукцией с красителями, искусственными консервантами и эмульгаторами.

Помните, что от качества нашей пищи напрямую зависит здоровье. Какими бы вкусными и привлекательными не были товары на магазинных полках, всегда старайтесь подходить к питанию со здравым смыслом.

Понравилась статья? Пожалуйста, подпишитесь на мой канал и поддержите лайком.