карантин — удачное время, чтобы смотреть сериалы и есть сыры 🧀
вот захожу в магазин, думаю «ну я уже все сыры перепробовала», а нет! сегодня расскажу о лангре
1. Что это?
интересный французский сырочек из сырого коровьего молока. выглядит как кулич с небольшой вмятиной сверху. на вкус он солоновато-творожный. из-за тонкой сморщенной корочки местами напоминает бри, но вообще довольно самобытен.
сначала я почувствовала сильный вкус с горчинкой, после она перешла в творожинку, а в конце я чувствовала нежную корочку. интересненько!
2. Как есть?
я предлагаю поэкспериментировать со вкусом! обычно в эту вмятину тыкают зубочисткой, наливают вино или шампусик и ставят в холодильник на денёк другой. сыр творожной консистенции, поэтому круто пропитывается и даже цвет меняет! говорят, если шампанский налить, то станет рыхлым и воздушным. если вино (так, давайте только красное сухое), то терпким, с кислинкой и небольшим привкусом спиртяги (но куда без этого?!).
3. Какой брать?
меня подкупил внешний вид лангра. сыр-кулич я ещё не ела)) поэтому взяла даже не понюхав и не попробовав на зубок. вообще, когда брала, то он был сегодняшним. если полежит, то консистенция станет более кремовой и сливочной. кому как нравится)))
ещё лангр бывает коричневым (на фото молодой, желтый). но коричневый дольше зреет (от 5 недель). его не пробовала, поэтому судить не буду.
4. Сколько стоит?
ребят, я покупала в саратове головку за 200₽/130 гр. а так цена доходит до 300 где-то.
я вам оч советую такой сырочек, да за такую цену! типа сразу и норм можете поесть и кастомный забабахать)) ну не счастье ли?
Подписывайтесь на мой канал и читайте про сыр ещё больше!
#сыр_рекомендации #до_250_рублей
#мягкий_сыр