Добрый день. На этот вопрос, по моему мнению, существует два ответа. Первый - люди откровенно расслабились. Суждения мои основаны на уездном городе S, в котором я имею честь обитать. Когда у нас было порядка 15 заболевших, на улице не было никого в масках (кроме меня и какой-то женщины 50+ , которую я увидела на улице и продавцов в КБ).
Дня через два все стало лучше, и уже процентов 20 людей были в масках. В масках и перчатках также были продавцы и водители автобусов. Людей на улицах, к моему удивлению, почти не осталось. На тот момент рост численности заболевших особо не продвигался вперед. И народ расслабился. Не знаю, как насчет других регионов, но у нас закрыли для посещения кладбища (Пасха, может и Радоницу отменят, что совсем грустненько). Погода немного улучшилась, и вот уже люди повылазили на улицы - в магазины, парки, на набережную и прочие места для отдыха. И буквально за пару дней число заболевших (подтвержденных) перевалило за сотню. Совпадение? Быть может.
Но есть еще и другой фактор. В регионах увеличилось количество тестов для определения вируса и количество лабораторий, способных такие тесты проводить.
Если ты молод и здоров, то есть вероятность, что для тебя это пройдет, в общем-то бессимптомно, но при этом ты вполне себе способен заражать других. И вот теперь таких бессимптомных, как ты, появилась возможность выявлять. Раньше бы мимо тебя прошли просто так, а сейчас нет. Отсюда и рост результатов. Ну или же, как говорит мемас, "Попав в русскоязычную среду вирус адаптируясь начинает лениться, выпивать и в конце концов по социально-биологической лестнице скатывается к обычному ОРВИ".
Согласна. По теме порядком прокатились, но меня вот осинило только сегодня. Есть мысли по этому поводу? Welkome)