Автомобиль с двигателем, закрепленным под капотом, обычно выглядит как гигантская запутанная мешанина проводов, труб и металла. Именно по этой причине ваш автомобиль работает. Ведь именно это превращает всю энергию в механическую форму, позволяя вашему автомобилю ехать. Двигатели бывают самые разные, с разными функциями, но с одной и той же целью. Если вы тоже владеете автомобилем или думаете о его покупке, вам необходимо познакомиться с различными типами двигателей.
Бензиновый двигатель
Бензиновый двигатель — это любой из класса двигателей внутреннего сгорания, вырабатывающих энергию путем сжигания. Летучего жидкого топлива (бензина или смеси, таких как этанол) с зажиганием, инициируемым электрической искрой. Бензиновые двигатели могут быть построены для удовлетворения требований практически любого применения. Наиболее важными из которых являются пассажирские автомобили, небольшие грузовые автомобили и автобусы, самолеты авиации общего назначения, подвесные и малые внутренние морские агрегаты, стационарные насосные установки среднего размера, осветительные установки, машины инструменты, и электроинструменты. Четырехтактные бензиновые двигатели питают подавляющее большинство автомобилей, легких грузовиков, средних и больших мотоциклов и газонокосилок.
Дизельный двигатель
Как и бензиновый двигатель, он является одним из видов внутреннего сгорания. Горение, причем внутреннего значит внутри, так что двигатель внутреннего сгорания — это вариант установки, где топливо сжигается внутри основной части двигателя (в цилиндрах), где вырабатывается энергия. Это отличает двигатель внутреннего сгорания, например, используемый старомодным паром локомотивы. В бензиновом или дизельном двигателе, топливо горит внутри самих цилиндров. Отходы внутреннего сгорания меньше, поэтому такой вариант исполнения моторов очень популярен и востребован сегодня. Он производится в цилиндрах: все происходит в одном и том же месте. Вот почему двигатели внутреннего сгорания более эффективны чем двигатели внешнего сгорания.