Найти тему
Мама Васи

Фаршированные патиссоны: просто готовить, красиво смотрятся, мало калорий

Доброго всем времени суток!

Недавно узнала, что патиссоны менее калорийны, чем их собратья – кабачки. Еще интересным для меня фактом стало, что слово «патиссон» происходит от французского pâté (пирог).

Уже несколько лет готовлю фаршированные патиссоны в духовке. Можно сделать постное блюдо, как в рецепте, приведенном ниже, а можно добавить мясной фарш. В любом случае это красиво смотрится на праздничном столе и быстро съедается.

Нам очень нравится этот овощ, поэтому я, найдя всего 3 патиссона, не поленилась ради них разжигать духовку.

Итак, приступим. Берем патиссоны, моем, снимаем черенок.

Дон Патиссон
Дон Патиссон

Делаем сверху довольно большое отверстие, чтобы у патиссона образовалась крышечка. Я для этих целей использую кружку.

-2

Тебе крышка!
Тебе крышка!

Вычерпываем семена и волокна. Можно немного посолить изнутри.

-4

Отвариваем рис. Совсем чуть-чуть, до полуготовности.

Нарезаем лук, обжариваем на сковородке до образования золотистой корочки. Добавляем тертую или мелко нарезанную морковь на сковороду. Если делаем с мясным или куриным фаршем, обжариваем и его.

Смешиваем рис, лук и морковь. По вкусу посолить, добавить приправы, можно зелень.

Закладываем получившуюся массу в патиссоны, накрываем их крышечками.

-5

Отправляем их в разогретую духовку с температурой примерно 180 градусов. Хотя, можно запекать их в сковороде на медленном огне, только на дно лучше добавить немного воды.

-6

Патиссоны готовы!

Сообразили на троих
Сообразили на троих

Приятного аппетита!