Найти тему
Будем Добрее

ГОТОВИМ В СТИЛЕ МИШЛЕН ДОМА. #ДОМАНЕСКУЧНО

Оглавление

Бывает, попробуешь в ресторане какое-нибудь сложное блюдо, которое смотрится на тарелке словно произведение искусства, — и так хочется повторить… Мы изучили рекомендации поваров из заведений со звездами «Мишлен», благодаря которым ваша кухня может заиграть невиданными до сели красками!

-2

Не бойтесь экспериментов. Творите!

Повара «Мишлен» получают свои звезды в том числе и за смелость — за то, что не боятся экспериментировать, комбинируя продукты, которые до них никто не отваживался смешивать.

Но без элементарных знаний экспериментировать не стоит. Прислушайтесь к советам профессионалов и начните с нестандартных, но проверенных комбинаций. К примеру, приготовьте бекон в шоколаде — американское кулинарное блюдо, состоящее из жареного бекона, покрытого слоем горячего шоколада. К блюду могут добавляться морская соль, перемолотые фисташки или миндаль.

-3

Попробуйте нагревать специи перед использованием – будете приятно удивлены.

При нагревании вкус многих специй раскрывается, становится интенсивнее. Именно поэтому в ресторанах их обжаривают на сухой сковороде прежде чем использовать в дальнейшем. Попробуйте слегка обжарить до изменения цвета семена горчицы, кумина или перца чили. И приятный, пряный аромат окутает кухню и добавит процессу готовки соответствующую атмосферу.

-4

Рискните попробовать технику фламбе.

Фламбирование — популярная в дорогих ресторанах техника обжигания еды открытым огнем, которую используют для приготовления самых разных блюд — от стейков до десертов. В посуду, в которой готовится, например, мясо, добавляют 40-градусный алкоголь и поджигают, когда он достаточно нагреется. Это делается для образования корочки, которой нельзя добиться при жарке. Попробуйте таким способом придать привычной курице новое вкусовое звучание. Но если вы – новичок, начать фламбировать всё-таки лучше специальным пистолетом для фламбирования. В любом случае при работе с техникой фломбирования стоит соблюдать все требования безопасности.

-5

Сделайте из блюда настоящее произведение искусства с помощью… цветов.

Наши познания об использовании цветов в кулинарии заканчиваются, как правило, на варенье из одуванчиков. А вот мишленовские шефы что только с цветами не делают: они не только украшают ими блюда, но и жарят их во фритюре, маринуют, шинкуют в салаты и даже фаршируют! Чтобы дольше наслаждаться декоративными и вкусовыми достоинствами цветов, их можно засахарить. Делают цукаты из фиалки, анютиных глазок, розы, лаванды, герани, настурции и многих других цветов. Для цукатов нужно выбирать целые молодые бутоны. Попробуйте осторожно обмакнуть цветок во взбитую белковую пену, обсыпьте через сито сахарной пудрой, высушите. Цукаты для украшения готовы!

-6

Превратить подачу в искусство.

Ваши старания увенчались успехом. Блюдо готово! Приятный вкус и достойное оформление – вы собственноручно сотворили настоящее произведение искусства! Отнеситесь к белой тарелке, как к холсту на котором вы пишите свою картину. Но помните: края посуды должны всегда оставаться чистыми. Можно украсить горку салата поджаренными лентами цукини, формируя небольшую башенку. Блинчики можно разрезать на роллы и поставить их на тарелку, обвязав предварительно перьями лука, ошпаренными кипятком для придания большей эластичности. Можно даже "свить гнездо" из сыра-косички, сформировав из отдельных ниточек каркас для салата или гарнира.

Решившись создать свой собственный шедевр, обязательно загляните на одну из кулинарных выставок. И вы обязательно узнаете много интересного