И опять сводка по заболевшим за прошлый день: выявлено новых заболевших 4785 случаев, и только в Москве 2649 (на 17.04.2020 за сутки заболело 1959 человек).
В Подмосковье 482 случая за сутки.
Всего зараженных 36 792.
Вирус набирает обороты, заболевших всё больше и больше. О нашей полиции в сети Интернет уже ходят не слишком хорошие мнения и рассказы…
Работодатели ищут лазейки в законах «как не платить» работникам, а если и платить то по минимуму. Идут в ход увольнения по собственному желанию начальника, который «искренне» обещает принять на работу по окончании всей этой пандемии.
Но мы то все знаем, что «Обещать, не значит жениться!» и все же, опустив голову, идем писать заявление на увольнение, надеясь, что «он все-таки жениться»!
Центры занятости населения включились в эстафету «Кто назначит самую маленькую сумму пособия». И в этой нелегкой борьбе пока первое место держит Самара, с наименьшим пособием в размере 1 500 рублей.
Вот что думает по этому поводу официально признанный безработный А.Н.Андреев: «Решаю проблему: поесть в начале месяца или в конце?!»
Все для людей, как говорится!
А вот уважаемый глава Минэкономразвития Максим Решетников при обзвоне банков о выдаче беспроцентного кредита для поддержания малого и среднего бизнеса, так и не смог получить вразумительного ответа от последних, когда же ВОЗМОЖНО получить такой кредит.
Главное, что вынес министр из этого общения, так это то, что надо ужесточать контроль за исполнением законов Банками и ежедневно контролировать исполнение поручений Президента.
В свое время Правительство анонсировало 300 млрд. рублей на борьбу с коронавирусом. Ну и? Есть план?! А его выполнение контролируется?
Увидеть бы результаты для общего понимания ситуации.
Но масок до сих пор в аптеках нет. Маме выдали 3 штуки. Повесить в рамочке на стенку? (Об отсутствии масок можно прочитать здесь)
В сегодняшних реалиях министр финансов Антон Силуанов заявил, что Правительство планирует потратить на поддержку экономики 2 триллиона рублей, в том числе и на поддержку бизнеса. И деньги будут взяты из Фонда национального благосостояния.
Антон Германович Силуанов, как он сам о себе говорит, высококлассный специалист, а потому у него ежемесячная заработная плата составляет более полутора миллионов рублей, то есть в год он получает не меньше 20 млн. рублей.
Но считать чужие деньги оооочень плохо. Это когда говоришь о деньгах классных специалистов. А вот когда говорят о наших деньгах, простых и не очень людей, то счет идет на минимальные зарплаты: одна минималка, две, три…
Ну, три минималки это почти миллионер!!!
Но Антон Германович считает, что минималка это нормально. Но вот мне, не такому просвещенному человеку, как Антон Германович, не понятно, почему у нас для разных людей минималки разные.
К примеру с 2020 года установлен следующий МРОТ: для пенсионера 9 236 рублей (!), для ребенка прожиточный минимуму 11 004 (даже четыре рубля учли) рублей, для трудоспособного населения установлен уровень 12 130 рублей.
Разницу чувствуете? Человек – 12 130 рублей (VIP), получеловек 11 004 рубля и недочеловек 9 236 рублей….
Комментарии излишни, как говорят…
Также не очень понятна ситуация с выплатами пенсионерам 65+. По первому Указу Президента за самоизоляцию людям выплатили. А за вторую часть апреля и по второму Указу решение так и не приняли. Денег нет опять?
А вот вы знаете, что некоторые Законы даже федеральные, до сих пор социальную помощь рассчитывают из минималки в 100 рублей! Да, да! Именно так!
А ещё, знаете ли вы, что ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской станции получают на оздоровление (представляете?) 830-900 рублей В ГОД! Не в месяц, а только один раз в год! И это люди, которые работали там в 1986 и 1987 годах, спасая мир от повторного взрыва и выбросов… Сейчас их осталось совсем мало. Совсем... Они просто умирают от тяжёлых заболеваний и полученных доз облучения. Многие даже не дожили до пенсии.
Вот как можно оздоровится на такие «огромные» деньги?
Но практически вся социальная помощь берется из Фонда народного благосостояния.
Вникните: НАРОДНОГО благосостояния, то есть нашего с вами состояния!
И тут меня просто «чик» и осенило: если фактически в течение определенного времени «обескровить» ФНБ, как дальше жить будем? Как выживут социальные выплаты?
А пенсионный фонд, который зависит от ФНБ, как говорят, напрямую.
А если в Фонде пусто, то и у нас всех не густо?!
ЗНАЧИТ серпом по…. Пенсиям и социалке?
При этом надо учесть, что поступление налогов резко уменьшится, так как резко увеличится безработица…
БИЗНЕС, АУУУУУ! Держись!
И что тогда будет?
Всеми уважаемый бывший санитарный врач России (а бывших врачей, тем более санитарных, как мы знаем, не бывает) ныне депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Геннадий Онищенко указал, что еще месяца полтора уйдет на отмену режима изоляции.
То есть светлая полоса жизни начнется (возможно) только где-то в середине июня.
У меня сразу вопрос: а на какие денежки мы с вами жить будем?
И второй: кто заплатит за эту пандемию, которой, как говорят некоторые деятели, «де-факто нет» ?
Понятно, что у кого-то, где-то чего-то имеется и наэкономлено.
Но вот у простых людей, а таких много, наэкономлены только ипотеки, кредиты, дети, которых надо кормить; ЖКУ, за которые надо платить (несмотря на строгие указания «денег не брать») уже сегодня, родители, которым надо помогать.
И вот стою я перед вами всеми, вот такая простая российская предпринимательница и думаю, что же делать нам, предпринимателям, о которых забыли полностью.
Закрыть ИП еще та головная боль, но работать запретили, на биржу труда не встанешь.
Государство о нас, индивидуальных предпринимателях забыло: вспомнили обо всех, а вот об ИП, ну, как-то вот забыли….
А нас «всего–то» зарегистрировано около 8 млн. человек! Подумаешь! Обойдутся… Это ж микробизнес! А о нём, о микро, даже наш Президент не в курсе... Горестно!
И где деньги взять на еду (уже не до потребительских кредитов и ипотек) не известно. Заработать!
Но как, если запрещено работать, а по моей профессии народ озабочен больше добычей продуктов питания, чем разрешением неких споров.
А Банки звонят настойчиво, вынимают, ну просто из души, и для них нет законов, они живут по своим правилам и графикам по заключённым кредитам.
И нет на них никаких проверяющих. И никто, почему-то, не может им сказать о том, что вы живете и работаете на территории России и жить должны по законам России, которые надо чтить и уважать.
Разве не так?
В государстве действительная реальная пандемия. И никто с этим не спорит. Сидим дома и понимаем, что пик этой самой заразы еще не пройден.
И, на мой взгляд, да и с целью некоего единения народа, благодарности гражданам, что вот так, практически безропотно приняли все тяготы и лишения изоляции, надо было бы ВСЕМ, вне зависимости от возраста, размеров пенсий и пособий, времени проживания на территории выплатить определенную денежную сумму на апрель, май и при необходимости на другие месяцы действия пандемии.
Сделать так, чтобы люди не бегали и справки не собирали, а потом ещё и справки на справки. И чтобы в социальных управлениях работники не сходили с ума от обилия никому не нужных бумаг: кушать хотят все, и малые и большие. И малоимущие и те, кто хоть немного больше зарабатывает.
Сделать надо все для людей, а не для галочки.
Выдать всем без исключения продуктовые наборы: детям и подросткам до 18 лет, взрослым людям и пенсионерам опять же вне зависимости от размеров пенсий. Возраста, статуса (одинок или нет).
Получая по два, а то и более миллионов в месяц (таких даже годовых зарплат у народа нет) нельзя так жадничать в отношении денег, накопленных в Фонде НАРОДНОГО Благосостояния.
Необходимо и срочно обеспечить всех без исключения масками, перчатками и другими средствами защиты.
Реально поддержать малый, средний бизнес, а особенно микробизнес.
Обязать Банки (все без исключения) в апреле месяце не терзать заёмщиков, обращаться к людям уважительно и решать по мере поступления все проблемы заёмщиков.
Будет денежный оборот, будут налоги, будут семьи иметь продукты, значит не будут работники рваться на работу.
Выживем, выстоим, вместе мы сила!
А будет народ в государстве здоров, значит все будет путем!
И налоги пойдут, и стройка будет, и чистый город, и банки свои деньги получат. Все будет!
Мечтать не вредно! Вредно не мечтать!
А вы как думаете?