Найти тему
FINE

Насыщенный цвет борща: в чём секрет

Приветствую всех читателей!

Борщ - довольно привычное и любимое многими блюдо в нашем рационе. И у каждой хозяйки он получается совершенно по-разному. Часто не удаётся сохранить насыщенный красивый цвет, при варке борщ становится светлым, бледным.

Если вы хотите, чтобы ваш борщ имел насыщенный красно-свекольный цвет, хочу поделиться своим методом приготовления борща со свежей капустой: рецепт довольно прост, а результат вас порадует своим видом и вкусом.

Итак, нам понадобится на 3 л. кастрюлю:

- 200-300 г. мякоти (говядина, куриное филе - по желанию);

- 4-5 картофелин среднего размера;

- 1 луковица;

- 1 морковь;

- 1 крупная свекла тёмного цвета;

- 1 небольшой вилок (или половина крупного вилка) свежей капусты;

- томатная паста;

- соль, сахар, чёрный перец;

- растительное масло.

Приготовление:

1) Варим бульон, при необходимости - процеживаем, мясо можно вытащить или оставить в бульоне, по желанию мясо можно в конце приготовления нарезать на кусочки и отправить в борщ;

2) Режем картофель кубиками, добавляем в бульон соль и отвариваем картофель до полуготовности;

3) На сковороде с небольшим количеством растительного масла совсем слегка обжариваем лук кубиками, не доводя до золотистости;

4) Затем добавляем натёртые морковь и свеклу, сыпем на овощи щепотку сахара (это и позволит сохранить красивый цвет борща), и обжариваем совсем недолго (минуты 2), добавляем томатную пасту, также обжариваем минуты 2, отправляем овощи к бульону с картофелем;

5) Добавляем нашинкованную капусту в бульон, немного перчим и продолжаем варить борщ до готовности.

Наше блюдо готово! Подавать со сметаной, приятного аппетита!

А какие у вас секреты приготовления борща? Удаётся ли получить красивый цвет?