Приветствую всех читателей!
Борщ - довольно привычное и любимое многими блюдо в нашем рационе. И у каждой хозяйки он получается совершенно по-разному. Часто не удаётся сохранить насыщенный красивый цвет, при варке борщ становится светлым, бледным.
Если вы хотите, чтобы ваш борщ имел насыщенный красно-свекольный цвет, хочу поделиться своим методом приготовления борща со свежей капустой: рецепт довольно прост, а результат вас порадует своим видом и вкусом.
Итак, нам понадобится на 3 л. кастрюлю:
- 200-300 г. мякоти (говядина, куриное филе - по желанию);
- 4-5 картофелин среднего размера;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 крупная свекла тёмного цвета;
- 1 небольшой вилок (или половина крупного вилка) свежей капусты;
- томатная паста;
- соль, сахар, чёрный перец;
- растительное масло.
Приготовление:
1) Варим бульон, при необходимости - процеживаем, мясо можно вытащить или оставить в бульоне, по желанию мясо можно в конце приготовления нарезать на кусочки и отправить в борщ;
2) Режем картофель кубиками, добавляем в бульон соль и отвариваем картофель до полуготовности;
3) На сковороде с небольшим количеством растительного масла совсем слегка обжариваем лук кубиками, не доводя до золотистости;
4) Затем добавляем натёртые морковь и свеклу, сыпем на овощи щепотку сахара (это и позволит сохранить красивый цвет борща), и обжариваем совсем недолго (минуты 2), добавляем томатную пасту, также обжариваем минуты 2, отправляем овощи к бульону с картофелем;
5) Добавляем нашинкованную капусту в бульон, немного перчим и продолжаем варить борщ до готовности.
Наше блюдо готово! Подавать со сметаной, приятного аппетита!