ПЕРЛОВЫЙ СУП НА ГОВЯЖЬЕМ БУЛЬОНЕ
Понадобится:
- 300 гр говядины;
- 4 картофелины;
- 100 гр перловки;
- по 1 шт лука и моркови среднего размера;
- 400 гр белой консервированной фасоли (в томатном соусе);
- соль, перц, сметана, зелень - по вкусу;
- раст масло для обжарки
Готовим:
Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой. Варить вымытую говядину 1 ч на медленном огне, снимая пену. Мясо достать, нарезать, снова отправить в кипящий бульон. Засыпать промытую крупу. Добавить картофель. Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить на масле и переложить в кастрюлю. Открыть банку с фасолью и тоже отправить её в общее блюдо. Варить на умеренном огне до готовности перловки и картофеля. Посолить, поперчить. Снять с огня. Зелень промыть, измельчить. Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и зеленью.
СЫРНЫЙ СУП С ПЕЧЁНКОЙ
Понадобится:
- 350 гр говяжьей печёнки;
- 4 картофелины;
- 2 плавленных сыра в брусочках;
- 1 головка репчатого лука среднего размера;
- 50 гр лука-порея;
- соль, перец - по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки
Готовим:
Печёнку помыть, удалить плёнки, залить водой и сварить. Остудить и измельчить в мясорубке. Лук почистить и нарезать. Плавленый сыр натереть. Сыр залить горячей водой и расплавить. Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю, варить 10 мин. Репчатый лук обжарить. Лук-порей нашинковать кольцами, обжарить на сковороде. Всё положить в суп, перемешать, добавить соль и перец. Варить до готовности картофеля. В каждую порцию добавить по горсточке печёнки. Украсить зеленью.
СЛИВОЧНЫЙ СУПЧИК С ДВУМЯ ВИДАМИ СЫРА
Понадобится:
- 3 картофелины;
- 1 ванночка плавленого сыра;
- 50 гр твёрдого сыра;
- 1 стакан сливок (10%);
- 1,5 л воды;
- соль, перец - по вкусу;
- гренки и зелень - для подачи
Готовим:
Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить 10 мин. Пюрировать. Твёрдый сыр натереть, добавить в суп, дать сыру полностью расплавиться. Добавить плавленый сыр. Влить тёплые сливки, довести суп до кипения на медленном огне. Выключить огонь. Перед подачей добавить в каждую порцию гренки, поперчить по вкусу, украсить вымытой и порубленной зеленью.
Приятного аппетита!;)))