Найти тему
Уникальные рецепты.

Первое в ассортименте. Супчики придутся как раз кстати после праздничного застолья

ПЕРЛОВЫЙ СУП НА ГОВЯЖЬЕМ БУЛЬОНЕ

Понадобится:

  • 300 гр говядины;
  • 4 картофелины;
  • 100 гр перловки;
  • по 1 шт лука и моркови среднего размера;
  • 400 гр белой консервированной фасоли (в томатном соусе);
  • соль, перц, сметана, зелень - по вкусу;
  • раст масло для обжарки

Готовим:

Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой. Варить вымытую говядину 1 ч на медленном огне, снимая пену. Мясо достать, нарезать, снова отправить в кипящий бульон. Засыпать промытую крупу. Добавить картофель. Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить на масле и переложить в кастрюлю. Открыть банку с фасолью и тоже отправить её в общее блюдо. Варить на умеренном огне до готовности перловки и картофеля. Посолить, поперчить. Снять с огня. Зелень промыть, измельчить. Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и зеленью.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

СЫРНЫЙ СУП С ПЕЧЁНКОЙ

Понадобится:

  • 350 гр говяжьей печёнки;
  • 4 картофелины;
  • 2 плавленных сыра в брусочках;
  • 1 головка репчатого лука среднего размера;
  • 50 гр лука-порея;
  • соль, перец - по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки

Готовим:

Печёнку помыть, удалить плёнки, залить водой и сварить. Остудить и измельчить в мясорубке. Лук почистить и нарезать. Плавленый сыр натереть. Сыр залить горячей водой и расплавить. Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю, варить 10 мин. Репчатый лук обжарить. Лук-порей нашинковать кольцами, обжарить на сковороде. Всё положить в суп, перемешать, добавить соль и перец. Варить до готовности картофеля. В каждую порцию добавить по горсточке печёнки. Украсить зеленью.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

СЛИВОЧНЫЙ СУПЧИК С ДВУМЯ ВИДАМИ СЫРА

Понадобится:

  • 3 картофелины;
  • 1 ванночка плавленого сыра;
  • 50 гр твёрдого сыра;
  • 1 стакан сливок (10%);
  • 1,5 л воды;
  • соль, перец - по вкусу;
  • гренки и зелень - для подачи

Готовим:

Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить 10 мин. Пюрировать. Твёрдый сыр натереть, добавить в суп, дать сыру полностью расплавиться. Добавить плавленый сыр. Влить тёплые сливки, довести суп до кипения на медленном огне. Выключить огонь. Перед подачей добавить в каждую порцию гренки, поперчить по вкусу, украсить вымытой и порубленной зеленью.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

Приятного аппетита!;)))

Еда
6,93 млн интересуются