Найти в Дзене
Уникальные рецепты.

3 рецепта угощения с начинкой из зелени

Петрушка, укроп, шпинат...Хороша зелень в начинке в качестве главного ингредиента. Вкусно, сочно и ооочень ароматно!

ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

Понадобится:

  • 2 листа слоёного дрожжевого теста;
  • 60 гр базилика;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 120 мл оливкового масла;
  • по щепотке соли и перца

Готовим:

В ступке приготовить базиликовое пюре, смешав зелень, масло, чеснок, соль и перец. Тесто чуть раскатать, смазать базиликовым пюре и свернуть рулетом. Нарезать поперёк на порции-булочки. Пергамент припылить мукой, выложить на него булочки и оставить в тепле на 15 мин. Расстоявшуюся будущую выпечку поместить в духовку при 180° на 15-20 мин. Выпекать до золотистого цвета.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

КИШ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Понадобится:

  • 200 гр пшеничной муки;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 5 ст ложек воды;
  • 1 пучок шпината;
  • 100 гр адыгейского сыра;
  • 150 гр сыра;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст ложки сметаны;
  • соль , перец - по вкусу

Готовим:

Муку смешать с солью и просеять. Масло размягчить, добавить в муку и перетереть. 1 яйцо взбить и ввести в муку с маслом вместе с водой. Замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса. Раскатать его по размеру формы, сделать бортики, наколоть вилкой. Поставить в духовку при 180° на 25 мин. Шпинат помыть, нарезать. Весь сыр натереть, добавить сметану, соль, перец, яйцо. Вылить половину начинки в форму, посыпать шпинатом, влить вторую половину и посыпать шпинатом. Убрать в духовку на 30 мин.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

ПИРОГ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ

Понадобится:

Для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 200 гр слив масла;
  • 1 чайн л соли;
  • 3 чайн л сахара;
  • 7 гр сухих дрожжей;
  • 85 мл воды;
  • 120 мл молока;
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 2 пучка шпината;
  • 150 гр твёрдого сыра;
  • 150 гр феты;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец - по вкусу

Готовим:

Тёплое молоко и воду, дрожжи, сахар, соль, 1 яйцо смешать. Всыпать просеянную муку. Замесить. Отправить тесто в холодильник на 1 час. Шпинат промыть, нарезать. Твёрдый сыр натереть, фету нарезать. Всё добавить к шпинату. Разбить туда яйцо, посолить, поперчить. Тесто раскатать в квадрат и разрезать пополам. На одной из половинок сделать продольные разрезы. Смазанную форму застелить куском теста, выложить начинку и прикрыть пластом с дырочками. Защипать края. Смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке при 180° 25-30 мин.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются