Найти в Дзене
Читайте на здоровье

ТОП-9 важных продуктов для иммунитета

Оглавление

фото с сервиса Яндекс картинки
фото с сервиса Яндекс картинки

Данная статья носит информационный характер. При возникновении любых проблем со здоровьем обратитесь к врачу

Холодное время года и межсезонья – это настоящее испытание для организма. Иммунитет истощен, а вирусы, как назло, атакуют все сильнее. Поэтому очень важно посильно поддерживать свою иммунную систему при помощи правильного ежедневного меню.

Расскажем о самых основных иммуномодулирующих продуктах, которые могут помочь в борьбе с сезонными недугами.

Рыба и морепродукты

Содержащиеся в этих продуктах омега-3 жирные кислоты имеют стратегическое значение в процессе поддержания иммунных сил. Кроме того, такое меню способно пополнять запасы цинка, который помогает укреплять защитный барьер организма.

Шоколад

Имеется в виду темный шоколад, с большим содержанием какао, которое не только бодрит, но и оказывает противомикробное действие.

Грибы

В этом продукте таится сильнейший заряд энергии и сил, который помогает восстанавливаться функциям лейкоцитов, активно участвующим в работе иммунитета.

Имбирь

фото с сервиса Яндекс картинки
фото с сервиса Яндекс картинки

Большое количество витаминов С и В, а также ретинол оказывают противомикробные действие, помогают восстановить иммунные силы и направить их на противодействие инфекции.

Лимон

Очень полезно добавлять лимон в простую воду и пить как можно чаще, таким образом удастся пополнить запасы витамина С – основного «борца» с простудными заболеваниями.

Мед

Он оказывает заживляющее, стимулирующее и защитное действие, поэтому позволяет «задавить» недуг на корню.

Кефир

фото с сервиса Яндекс картинки
фото с сервиса Яндекс картинки

Его способность нормализовать бактериальный баланс в кишечнике, помогает исключить проникновение инфекции алиментарным путем. Кальций и витамин D участвуют в процессе кроветворения и повышают уровень защитных антител в крови.

Чеснок

Его можно употреблять, как в сыром виде, так и после термической обработки, например, в качестве приправы к супам, мясным или рыбным блюдам. В случае проварки или прожарки характерный запах уменьшается, а вот польза остается в полной мере.

Тыква

Бета-каротин, содержащийся в тыкве, выступая связующим звеном, отлаживает связь клеток между собой, что позволяет работать иммунной системе еще быстрее и эффективней.

Берите от жизни лучшее!

Оцените пост и подпишитесь на канал!

ПОДПИСАТЬСЯ

Хотите узнать больше? Читайте также

8 симптомов густой крови
Отеки. 5 патологий, вызывающих появление отечности
Чего категорически нельзя страдающим от варикозного расширения вен?
Почему немеют руки и ноги. Основные причины онемения конечностей

Еда
6,93 млн интересуются