Приготовить кулич я хотела всегда, но для меня всегда казалось это чем-то непростым. Но в газете моего округа я нашла рецепт кулича от оперной певицы Марии Геворгян.
Рецепт оказался очень простым, а кулич получился очень вкусным, поэтому делюсь им с вами.
Ингредиенты на 1 средний кулич (как на фото):
140 гр молока (133 мл)
1 пакетик дрожжей
200 гр сахара
2 яйца
150 гр сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
500 гр муки
Приготовление:
- Дрожжи разводим в тёплом молоке
- Желтки взбиваем с сахаром. Белки тоже взбиваем, но отдельно.
- В молоко добавляем взбитые желтки, масло, ванильный сахар и муку. Как следует вымешиваем получившееся тесто до такого состояния, когда оно будет легко отходить от стенок. Добавляем белки. По желанию можно добавлять изюм.
Кстати, об изюме. Если он у вас высох, то его можно на минутку замочить в воде, чтобы он стал мягким. А чтобы кулич получился ароматным, можно замочить изюм в коньяке.
4.Даём тесту подняться и вымешиваем его еще раз.
5.Когда тесто снова поднимется, кладем его в форму. Заполняем форму тестом где-то на 2/3, чтобы тесту было куда подниматься.
6.Ждём,пока тесто поднимется уже в форме. Когда это происходит, то оставляем его выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 50-55 минут. Проверяем готовность с помощью зубочистки.
Наш кулич готов! Украшаем его с помощью глазури и разноцветных присыпок.
Buon appetito!