Найти в Дзене
Tatiana. loves. cooking

ПРОСТОЙ рецепт кулича, с которым справится КАЖДЫЙ!

Приготовить кулич я хотела всегда, но для меня всегда казалось это чем-то непростым. Но в газете моего округа я нашла рецепт кулича от оперной певицы Марии Геворгян. 

Рецепт оказался очень простым, а кулич получился очень вкусным, поэтому делюсь им с вами.

Ингредиенты на 1 средний кулич (как на фото):

140 гр молока (133 мл)

1 пакетик дрожжей

200 гр сахара

2 яйца

150 гр сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

500 гр муки

Приготовление: 

  1. Дрожжи разводим в тёплом молоке
  2. Желтки взбиваем с сахаром. Белки тоже взбиваем, но отдельно.
  3. В молоко добавляем взбитые желтки, масло, ванильный сахар и муку. Как следует вымешиваем получившееся тесто до такого состояния, когда оно будет легко отходить от стенок. Добавляем белки. По желанию можно добавлять изюм.
-2

Кстати, об изюме. Если он у вас высох, то его можно на минутку замочить в воде, чтобы он стал мягким. А чтобы кулич получился ароматным, можно замочить изюм в коньяке.

4.Даём тесту подняться и вымешиваем его еще раз.

5.Когда тесто снова поднимется, кладем его в форму. Заполняем форму тестом где-то на 2/3, чтобы тесту было куда подниматься.

6.Ждём,пока тесто поднимется уже в форме. Когда это происходит, то оставляем его выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 50-55 минут. Проверяем готовность с помощью зубочистки.

-3

Наш кулич готов! Украшаем его с помощью глазури и разноцветных присыпок.

Buon appetito!

-4