Работала на работе в режиме 5/2 и еще пара суточных смен на второй. Зарабатывала при этом мало (это отдельный разговор, глубокие психологические блоки на зарабатывание денег). И тогда мне очень хотелось кардинально поменять свою жизнь, при этом заниматься тем, чем мне интересно, и иметь много свободного времени. Кроме того хотелось реализовать себя как мать.
Прошло 9 месяцев и я уже не востребованный специалист, а молодая (не очень) мать, держащая на руках маленький кричащий комочек.
Жизнь поделилась на ДО и ПОСЛЕ. Перевернулась с ног на голову.
Крах иллюзий
Сперва было здорово, что я много времени провожу дома, могу спать вместе с малышом, мне не нужно рано утром трястись в транспорте, приезжать поздно ночью,что у меня один сплошной отпуск и живот уже не мешает проходить в двери. Плюс яжмать, которая прочитала много книг, хорошо знает, как взращивать и воспитывать детей и что им на самом деле нужно.
Примерно через месяц начался хронический недосып, малышка вставала не в 9, как бы мне хотелось, а в 5.30 и тусила как раз до 9. Днем спала только в коляске и в любую метель приходилось трястись по 4 часа по лесу, чтоб она нормально выспалась. Это работало, поэтому я даже корила себя, что поздно узнала, что чем больше ребенок спит, тем больше он спит.
При этом весь круг общения сдулся в точку. Сложно было это переживать, хотелось какой-то самореализации, но совсем не знала, куда себя применить. К тому же нужны были деньги.
В итоге в 6 месяцев выскочила на работу и к проблемам дома добавились проблемы на работе.
А вы когда вышли работать? Как справлялись со всем и сразу?
Ещё моя история про декрет тут.