Найти тему
Chef-obed

Свиные ребрышки с соусом из печеного перца

 Маринованные свиные ребрышки.
Маринованные свиные ребрышки.

Удивить гостей за ужином - не сложно! Приготовьте им свиные ребрышки по фирменному рецепту, ведь для этого не потребуется много дорогих и непонятных продуктов. Самое главное, подготовьтесь заранее: купите ребра, замаринуйте их в специях (на свой вкус) и оставьте их в маринаде на 5-6 часов. Дальше - дело механики. Восторг гостей и гастрономическое удовольствие Вам обеспечены!

Нам потребуется (на 4 персоны):

  • перец болгарский красный - 2 шт.
  • чили перец - 1 шт.
  • чеснок - 5 гр. (2 зубчика)
  • лук репчатый - 100 гр. (1 лучина)
  • масло растительное - 50 мл. (2 ст. ложки)
  • соль - 5 гр.
  • сливки 22% - 100 мл. (половина стакана)
  • свиные ребрышки - 1,5 кг
  • для маринада ребер: соль - 5 гр., копченая паприка - 5 гр., перец черный - 3 гр., масло растительное - 50 мл., розмарин св. - 5 гр., чеснок - 5 гр.
  • глейз для ребер: томатная паста - 100 гр., горчица зернистая - 70 гр., мед - 30 гр., масло растительное - 50 мл.
  • коньяк - 50 мл.

  1. Замаринуйте ребра в специях, отставьте на 5-6 часов в холодильнике.
  2. Делаем соус из печеных перцев. Необходимо разогреть духовку до 180 °С. Разрезать перец болгарский и чили перец пополам, удалить плодоножки, сердцевину и семечки. Нарезать произвольно лук, перец и чили. Смазать все овощи маслом, посолить и запечь в духовке 20-25 минут.
  3. Подогреть сливки, добавить запеченные овощи и взбить в блендере (чаше). Тщательно перемешать, при необходимости - досолить. Соус можно остудить и подать к ребрам в холодном виде.
  4. Свиные ребрышки выложить в кастрюлю, залить водой (не до конца) и проварить на среднем огне 30-40 минут. Как понять готовы ли ребра? Проткните шпажкой, и если мясо готово - то ребрышко будет падать вниз со шпажки.
  5. Приготовить глейз для ребер: смешать томатную пасту, горчицу зернистую, мед, масло растительное.
  6. Готовые ребра выложить на противень, смазать глейзом и запекать при T=180 C 10 минут.
  7. Выложить в небольшие креманки соус из печеного перца, на красивое блюдо запеченные ребра «горкой» и полить подогретым коньяком перед подачей на стол.

Совет: поджигайте ребра перед гостями – это произведет неизгладимое впечатление.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с Шеф обед и делитесь впечатлениями!

P. s.: заказать вкусные УЖЕ ЗАМАРИНОВАННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ и другие мясные деликатесы с доставкой "на дом" Вы можете в интернет-магазине http://cafemeatstar.ru/

Запеченные свиные ребрышки с соусом из печеного перца
Запеченные свиные ребрышки с соусом из печеного перца



Еда
6,93 млн интересуются