Наверное, это один из самых простых рецептов, которым мы можем пользоваться, чтобы приготовить быстрый и вкусный завтрак, обед, ужин или преподнести в качестве закуски. Довольно часто приходится спасаться на завтрак этим рецептом, всем нравятся эти мини-пиццы, особенно детям!
Иногда, так хочется пиццы, но возится с тестом нет ни сил, ни желания, тогда на выручку приходит рецепт мини-пиццы. Готовка не займет более 15-20 минут и блюдо сразу можно подавать на стол, не успеете опомниться, как захочется добавки!
Для приготовления нам понадобится:
хлеб белый, в зависимости от того на сколько человек готовится.
колбаса 200 гр.
сыр 200 гр.
помидоры 2 шт.
зелень
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180° и смажьте подсолнечным маслом посуду, в которой будет происходить готовка.
- Выкладываем нашу хлебную основу на противень. Трем сыр, моем и режем помидоры, лучше колечками. Колбасу можно так же потереть на терке, если она вареная.
- Сверху каждый кусочек смазываем кетчупом, можно дать настояться, но если не терпится, переходим к следующему пункту.
- Посыпаем сыром, немного покрыв поверхность хлеба. Добавляем помидоры, порубленные колбасу или сосиски. Посыпаем все это сверху сыром.
- Можно добавить зелень, перец, это только украсит нашу будущую пиццу.
- После того, как все собрано, выпекаем при температуре 180 ° в течение 10-12 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
- Вынимаем из духовки и даем остыть в течение 3-5 минут перед подачей на стол.
Вы можете выбрать свою любимую начинку для пиццы, положить на хлеб, поставить в духовку и все готово к подаче. Использовать можно разные мясные начинки или не употреблять их вообще, выбор только за Вашим вкусом! Исходите из того, что есть дома, можно добавлять различные овощи: лук, огурцы, салат, чеснок... Вы никогда не будите скучать с этим блюдом.