Найти тему
Юлия

Готовим урбеч и фруктовое пюре с блендером Kitfort «2 в 1»

Блендер «2 в 1» Kitfort KT-1356-2, красный
Блендер «2 в 1» Kitfort KT-1356-2, красный

Моя последняя полезная находка из техники - блендер «2 в 1» Kitfort KT-1356-2. Он же - кофемолка.

Вот такие параметры у этого универсала

-2

Так он выглядит в роли блендера

-3

А такой становится кофемолкой

-4

Не ожидала, что это будут полноценные блендер и кофемолка. Думала, что будет какой-то режим "кофемолка", но это действительно отдельная чаша для помола, которая навинчивается на базу, по мощности и объему как если бы я купила отдельную кофемолку.

Получается, что этим прибором можно делать массу вещей - измельчать, перемешивать, взбивать, молоть, колоть лед, готовить супы и пюре.

-5

Такой комплект мы достаем из коробки

-6

Вот так эта красота выглядит в жизни

-7

И у блендера и у кофемолки острые ножи

Внутренняя часть чаши блендера
Внутренняя часть чаши блендера
Ножи кофемолки
Ножи кофемолки

Ёмкость чаши блендера - 1,25л

Крупно видны мерные деления
Крупно видны мерные деления

Объём кофемолки - 200 мл

Четко видна линия до которой можно насыпать продукт
Четко видна линия до которой можно насыпать продукт

Дно отсека кофемолки - все крепления крупные, прочные

-12

Это моторный отсек

Удобный рычаг переключения скоростей
Удобный рычаг переключения скоростей

У блендера KT-1356-2 две скорости и роторный режим. Он довольно громкий.

На нижней части моторного отсека - ножки с противоскользящими накладками. Блендер не скользит, надежно стоит на столе.

-14

В комплекте есть мерный стаканчик (он же - часть крышки блендера) и подробная инструкция

-15

Несколько страниц из инструкции в галерее

С техническими деталями разобрались - время готовить!

-17

Берем два спелых банан, два мягких яблока и киви

-18

Очищаем от кожуры, выколупываем серединки

-19

Мелко режем (чем мельче, тем быстрей и качественней всё перемелется) и загружаем в чашу блендера

-20

Добавляем немного воды, следуя инструкции блендера по перемалыванию фруктов и овощей

-21

По вкусу можно добавить сахар, мед или корицу. Плотно закрываем чашу крышкой (а она у него действительно тугая, это единственный, замеченный мной, минус устройства - крышка открывается и закрывается с большим усилием, скрипом, и опасениями пролить содержимое чаши от дерганых открытий крышки)

-22

Включаем первую скорость и фрукты превращаются в пюре

-23

Продолжаем молоть, пока пюре не достигнет нужной нам консистенции, но не больше двух минут безостановочной работы блендера. Если две минуты прошло, а нужная консистенция не достигнута, нужно выключить устройство, дать мотору остыть не меньше трех минут и продолжить работу. Так написано в инструкции, и я, как человек сжегший прошлый блендер желанием как можно быстрей приготовить арахисовую пасту, подписываюсь под каждым словом.

-24

Пюрешка готова, раскладываем её по заранее пастеризованным в микроволновке баночкам (остывшим).

-25

Домашнее фруктовое пюре получается намного вкусней покупного. Оно воздушное и ароматное, просто тает во рту.

А есть ещё другое блюдо, которое ко рту прилипает - это урбеч.

-26

"Урбеч - густая тягучая маслянистая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовых косточек или орехов"

Его можно приготовить в кофемолке. Берем семена льна.

-27

Мне попался грязный лен, пришлось его перебирать, мыть и высушивать - тот ещё золушкин труд, лучше сразу купить чистый лен.

Насыпаем лен в кофемолку и перемалываем. Кофемолка бесперебойно может работать 30 секунд, потом даем ей остыть 3 минуты и снова в включаем. Получается маслянистый порошок, который можно добавлять в салаты и каши.

-28

Чтобы он превратился в урбеч, помелем его ещё, пока льняная масса не начнет слипаться в комки. В готовую массу добавляем немного растительного или сливочного масла или мед, хорошо перемешиваем.

-29

Получается питательная, вкусная паста. Можно намазывать её как арахисовую пасту на хлеб, печенье, можно добавлять в готовые блюда, а можно есть просто вприкуску. Сегодня я пила чай с ломтем обычного сыра и урбечем - очень вкусно.

И напоследок блендерный лайфхак. Иногда в KT-1356-2 плохо идет превращение обычного супа в суп-пюре, хотя я по рекомендациям для густых смесей из инструкции, наполняю чашу до максимального деления. Блендер просто забуксовывает и ничего не перемешивает, роторный режим не помогает, а открывать крышку каждую секунду и поправлять суп ложкой невозможно, т. к. крышка очень тугая и открывается с трудом. Тогда помогает лишь одно - наклонить блендер прям во время работы, не сильно, совсем чуть-чуть, как когда взбиваем что-то в чаше ручным венчиком и наклоняем её. Буквально несколько секунд такого наклона и масса в блендере снова закручивается ураганным смерчем, продолжая измельчаться.

В этом блендере, за месяц с покупки, я успела приготовить - суп-пюре из брокколи, чечевичный суп, грибной суп-пюре, рыбный мусс, обычное картофельное пюре, смузи из замороженных с лета ягод, кучу разных вариантов фруктового пюре и молочных коктейлей.

В кофемолке помолоть - кофе, перец, шиповник, сделать урбеч.


Блендер «2 в 1» Kitfort KT-1356-2 стал однозначно удачным приобретением, так что я уже присматриваю на сайте Китфорт другие интересные кухонные девайсы, о существовании которых мои домашние даже не догадываются - раклетницы, электрошашлычницы, йогуртницы, чаеварки, мороженицы, бутербродницы, су-виды... пока не догадываются...

#kitfort #блендер #урбеч #фруктовоепюре #кухня

Еда
6,23 млн интересуются