В честь Всемирного дня Цирка (18 апреля) приготовила веселый салат Клоун. Хочу поделиться с вами рецептом этого сытного и вкусного салата.
Продукты:
- куриная грудка отварная - 1 среднее филе,
- картофель - 2 шт (средние),
- лук репчатый - 1/2 шт,
- шампиньоны - 3 шт большие (или 6-7 маленьких),
- огурец свежий небольшой - 1 шт,
- чернослив - 1 горсть,
- майонез
- сыр брынза - 70 г,
- твердый сыр (голландский, российский) - 70 г
Для украшения:
маслины, помидорка черри, листья салата, зелень
Как приготовить:
- Отварить картофель в мундире, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
- Грибы шампиньоны нарезать кубиками. Лук репчатый почистить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы. Обжарить, посолить и поперчить.
- Чернослив нарезать соломкой. Если слишком высушенный, то предварительно замочить.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Отварную куриную грудку (филе) нарезать кубиками.
- На сервировочную тарелку выкладывать салат слоями: курица, грибы с луком, майонез, картофель, майонез, чернослив, огурцы, майонез.
- Брынзу и сыр натереть на мелкой терке. Салат нашинковать. Выложить натертый сыр сверху как на картинке, формируя брынзой области глаз и рта. Помидорку черри положить в качестве носа и сформировать красный рот. Маслинами сделать глаза и окантовку рта и глаз. Нашинкованный салат, зелень выложить как волосы. Так же можно вырезать из перца шляпку или бант.
Очень вкусный овощной салат с печеным перцем и фетой
Маринованная капуста - быстрый рецепт
Ароматные маринованные перцы - отличная закуска
Приятного аппетита!