Был у меня один случай. Поехали мы на Чёрное море отдыхать, я и моя любимая Алёна. В Новороссийск, хоть многие потом и говорили: «Что там делать?» и всякого такого рода высказывания, нам очень понравилось. А так на что денег хватило, туда и рванули. 37 часов на автобусе и мы там.
Перед дорогой набросали список мест - куда сходить, вообщем так и было, отдых получился активным, море было косвенным. А так круто, когда после долгого пешего гуляния ноги гудят, а тут прямо под рукой море.
Так вот одним пунктом из списка было посещение Беседки Йоги, расположенной на утесе у моря. Карта указала путь из кривых линий, я предложил пойти по прямой, что мы и решили сделать. Путь оказался до такой степени сложным что мы шли не под деревьями, а прямо по ним.
Через некоторое время Алёна устала. Я предложил ей идти спереди и к нашему удивлению она сказала что стало легче. Можно полагать, что сам факт того, что ты ведёшь, даёт энергию, ведь она сама стала вести и выбирать дорогу. И к этому можно подвести всё: работу, ведь если ты вник то и усталости нет, но когда обучаешься, она одолевает. Здесь речь больше идет о моральной усталости, но ведь с неё все и начинается.
Важно всегда задавать себе вопрос: «А не ведомый ли я в данной ситуации?», ты заметишь что возможностей задать этот вопрос будет уйма.