Мы начали встречаться, влюбились друг в друга, началась вся эта первая милая романтика. Постепенно отношения развивались, мы доросли до фазы прихода друг к другу в гости. Для меня это также ознаменовало открытие большого сезона - сезона готовки для мужчины.
Готовить я умею, делать это привыкла, но не скажу, что я большой любитель. Из кулинарии, уборки и глажения белья я кулинарию поставлю на третье место. Правда, об этом мало кто знает, потому что я не отказываюсь готовить и понимаю, что должна это делать. Только мама, наверное, подозревает, что её страсти к готовке я не унаследовала.
И для любимого мужчины хотелось превзойти саму себя в кулинарных изысканиях и предстать богиней на кухне.
Почти каждую нашу встречу я старалась сделать что-то вкусненькое. Мой парень уже отведал моих блинчиков с мясом, курочку с картошкой, какой-то пирог. Я делала вид, что для меня такие изыски - обычное дело, и он даже не представлял, какой для меня это был подвиг. Привыкшая жить одна, я легко обходилась лёгкой едой до этого.
Пришла пора взяться за тяжелую артиллерию: на борщ я пока не посягнула, а вот проверенный суп решила сварить. Чтобы сделать его максимально питательным, я очистила курочку от кожицы, и положила очищенные кусочки мяса в суп.
Муж снова нахваливал моё блюдо, по усам текло, как говорится. Я уже видела, как он ставит эту галочку напротив пункта: «Умеет готовить».
Постепенно я втянулась в эту роль хозяйки кухни, сначала, когда мы гостевали друг у друга, и потом, когда мы съехались. Скоро он сделал мне предложение.
Через полгода после нашего знакомства и моих первых кулинарных изысков, приготовленных специально, чтобы пленить желудок моего благоверного, я увидела, как он пьет молоко прямо из коробки. Всё бы ничего, но только что перед этим он ел сало.
Я посмеялась. Ты что делаешь со своим животом? Он сказал, что очень любит молоко. Потом я заметила, что он может есть хлеб с макаронами, тут же закусывая это сгущенкой.
Мы были дома в выходные однажды, когда я снова варила суп. Я вытащила курицу из бульона. Подошёл мой муж, снял с неё кожицу, и съел её... В смысле, не курицу, а кожицу!
Мне стало не по себе. Увидев моё удивленное лицо, он спросил: «Ты не любишь шкурку?». Конечно же, нет! Оказалось, что мой супруг обожает её, именно вареную. Тогда я вспомнила тот мой первый суп, как я обдирала мясо, как для маленького ребенка, чтобы покорить сердце любимого. Мы очень смеялись. Он признался, что полюбил он мои глаза. И, может быть, ноги. Или, скорее всего, чувство юмора. И, если бы я не умела готовить совсем, ему все равно «пришлось бы на мне жениться».
Оказалось, что мой супруг в принципе готов есть что угодно, запивать чем угодно и смешивать все, что угодно. Это не значит, что я стала меньше готовить, это значит, что с ним можно не переживать, если вдруг третий день придётся есть одно и то же блюдо, или не успела сготовить второе - муж с радостью закажет суши, или сделает себе хлеб с салом, может быть, мороженое с вареньем. В общем, с ним можно «не заморачиваться» с едой, и помнить только одно правило - не трогать шкурку с вареной курочки!