Найти тему
Лариса Володина. Рассказы

Пообщаемся?

Дорогие мои читатели! Учитывая, что моя аудитория из разных городов России, хочу спросить об обстановке в ваших регионах. Как живете? Работаете или нет? Какой уровень заболеваемости в городах и поселках? Как справляетесь с финансовыми проблемами?

Расскажу немного о себе. На самоизоляции получилось посидеть 4 дня, а затем вызвали на работу. С одной стороны здорово, что есть возможность зарабатывать, а с другой живу страхом заражения. Объясню почему. У нас обстановка в Свердловской области была относительно спокойной. Прибывало в день по 4-6 заболевших. Народ с начала объявления карантина, ответственно подошел к самоизоляции. Улицы, транспорт пустовали, поэтому удавалось сдерживать наступление инфекции. Но в последнее время, это благополучие расслабило людей. Они ринулись на улицы и в магазины. В пятницу нужно было заехать получить заказ из интернет-магазина и приобрести лекарства. Не была в городе 3 недели и была удивлена огромному количеству людей, гуляющих с детьми и компаниями. В масках не более 5%, при том видела много людей пожилого возраста, которые свободно бродят, даже не соблюдая меры предосторожности. Всё это очень печально. Боюсь, что за подобную беспечность придется расплачиваться новыми заболевшими и расплата не заставила себя ждать. За последний день прибыло 16 инфицированных и умер первый больной. Сколько человек должно погибнуть для того, чтобы пришло осознание пришедшей беды.

Работаю в обычном режиме. Администрация создала условия для безопасной работы и контролирует соблюдение мер предосторожности. Вход в здание производят только в одну дверь. На пороге охранник меряет тепловизором температуру, продает маски тем, кто из клиентов пришел без неё, заставляет обрабатывать руки дезинфектором, который стоит на входе в свободном доступе. В помещениях каждый час производят обработку дверных ручек, перил, туалетов. В каждом офисе стоят дезрастворы и всем работникам выданы многоразовые маски. К сожалению встречаются "твердолобые" сотрудники, которые не выполняют эти требования, продолжая твердить, что от гриппа ежегодно умирает не меньше людей или утверждают, что маски должны носить только больные. Они меня раздражают, так как любой из них может не болеть, но являться носителем. Находясь в группе риска (я асматик), боюсь заразиться сама и заразить мужа, который после операции на сердце.

В остальном у меня все хорошо. Жизнь в загородном доме дает дополнительные бонусы в виде свежего воздуха и изоляции за забором. Занимаюсь посадками зелени в теплице, подсыпкой земли в рассаду, уборкой участка. Сегодня предприняли прогулку в лес с собаками.

Фото с прогулки.
Фото с прогулки.

Скворцы продолжают обустраивать свои дома. Вчера наблюдала, как один из них пытался втиснуть в скворечник большую веточку, а она не входила в отверстие. Отчаявшись он посидел с ней на заборе, а затем выкинул. Через пару минут принес соломинку, которая была благополучно транспортирована в жилище. Как приятно наблюдать за их хлопотами!

Мои квартиранты
Мои квартиранты
Мои квартиранты
Мои квартиранты

Пока находишься дома, не смотришь телевизор и не читаешь интернет, жизнь кажется спокойной и размеренной.

Традиционно хорошо живется моим собакодетям. Отдельные легкотрудники начали греть бока на солнышке.

Каштанкина весна
Каштанкина весна

Когда погода грустит, то девчонки-рыжие лайчонки нежатся на диване.

Хоть у кого то жизнь удалась
Хоть у кого то жизнь удалась

Неизменный труженик у нас Маргоша. Границы нашего государства надежно охраняются.

Марго грустит. Тарья не пришла играть.
Марго грустит. Тарья не пришла играть.

Дзен лента заполнена одними сообщениями и коронавирусе. Сводки по заболевшим и погибшим пишут на множестве каналов. Нет сил это читать. Поэтому планирую рассказывать вам только позитивные новости, истории из своей жизни и очень надеюсь на диалог с вами. Давайте делиться добрыми новостями.