Хлебопекарная машина - что выбрать и на что обратить внимание при покупке!
Производство продуктов питания на дому становится все более популярным. Это происходит, в частности, благодаря способности контролировать используемые ингредиенты и обходить все виды улучшителей, искусственных красителей или консервантов. Люди все чаще хотят сами выпекать хлеб, и хлебопечки помогают им. На что обратить внимание при покупке такого устройства? Здесь есть все, что стоит знать о них.
Любой, кто попробовал свежий домашний хлеб, никогда не захочет снова покупать его в пекарне. Однако выпечка хлеба в обычной духовке занимает много времени и требует определенных навыков. Вы должны замесить правильное тесто, дать ему подняться, образовать буханку, а затем испечь его при определенной температуре. Однако этот процесс можно значительно упростить, купив хлебопечку. Это не только замесит правильное тесто, но и отрегулирует температуру и время выпекания в соответствии с рецептом по нашему выбору. Нам остается наслаждаться теплым и хрустящим хлебом.
Как работает хлебопечка?
Машина для выпечки хлеба автоматизирует процесс, описанный выше. Просто налейте отмеренные ингредиенты в специальную камеру и выберите соответствующую программу. Остальное происходит без нашего вмешательства. Используя специальный шпатель, устройство перемешивает и замешивает тесто, а затем оставляет его для поднятия. Когда он достигает нужного объема, происходит выпечка. Все эти действия происходят автоматически. Все, что нам нужно сделать, это вынуть булку, которую мы только что сделали.
Хлебопекарная машина - какие программы?
Мы можем испечь все виды хлеба с помощью хлебопечки. В зависимости от доступных программ они могут быть не только классическим хлебом, но и рулетами или даже тестом для пиццы. Регулируя соответствующую температуру и время выпекания, мы можем получить:
· пшеничный и ржаной хлеб,
· пшеничный хлеб (жареный),
· хлеб без глютена,
· хлеб из непросеянной муки,
· хлеб с зернами и зеленью,
· Французский хлеб
· багета,
· дрожжевое тесто
· тесто для пиццы,
· макаронное тесто,
· сладкие кексы.
Перед покупкой конкретной модели стоит проверить, какие именно программы она предлагает. Также следует помнить, что некоторые режимы используются только для приготовления соответствующего теста (например, для пасты или пиццы), которое мы позже будем использовать за пределами противня для выпечки.
Хлебопекарная машина - важнейшие параметры
При покупке хлебопечки обращайте внимание на ряд параметров. Они обуславливают удобство использования и возможности самого оборудования. Вот они:
· Размер камеры — это определяет, сколько хлеба мы сможем испечь. Если выпекать хлеб для 1-2 человек, он может быть относительно небольшим. Однако, если буханки достаточно для большой семьи, она должна быть определенно больше.
· количество смесителей - количество смесителей также очень важно. Они определяют, сколько хлеба мы сможем испечь. У большинства пекарей есть одна мешалка, которая может справиться с замесом теста до 800 грамм. Если вы планируете выпекать более крупные батоны, у вас должно быть устройство с двумя мешалками, способное выдерживать тесто весом до 1,6 кг. Два миксера также гарантируют лучшее замешивание теста, с которым не справился бы один шпатель.
· тип покрытия - камера для выпечки хлеба должна быть снабжена специальным антипригарным покрытием. Благодаря этому его будет не только легче чистить, но и будет способствовать лучшему замешиванию теста. Он не будет прилипать к стенам. Такой материал также гарантирует более легкое удаление испеченного хлеба.
· сила - ты не можешь забыть о силе. Он определяет, насколько эффективно оборудование справится с перемешиванием и выпечкой хлеба. На рынке мы найдем устройства мощностью 250 Вт и 1000 Вт. Определенно безопаснее выбирать оборудование мощностью не менее 600-800 Вт.
Дополнительные функции для хлебопечек
Основная функция хлебопечек, как следует из названия, выпечка хлеба. Однако этот процесс может быть более приятным, когда устройство оснащено дополнительными решениями.
Одним из них является возможность программирования отложенного запуска. Благодаря этому процесс выпечки хлеба начнется в определенное время, и свежий ароматный хлеб будет готов, например, сразу после того, как мы вернемся домой с работы. Для людей, которые любят очень хрустящий хлеб, функция регулировки степени выпекания корки также будет полезна. Некоторые пекари также предлагают возможность согреться в течение часа после выпечки.
Если вы планируете испечь хлеб с зернами, травами или другими добавками (например, сушеные помидоры, оливки), вы должны получить модель, которая сигнализирует момент добавления этих ингредиентов. Некоторые тостеры дозируют ингредиенты автоматически.
Также будет полезен прозрачный дисплей, где вы можете увидеть текущую фазу выпечки (например, замешивание теста, выпекание или выпекание), а также время, оставшееся до конца. Помимо хлеба, некоторые модели также позволяют производить джемы — это интересное разнообразие основных функций.
Хлебопекарная машина - стоит ли покупать?
Машина для выпечки хлеба является интересным предложением, если нам нравится заботиться о собственном здоровье и знать, что содержится в продуктах, которые мы едим. Это также привлекательное решение для людей, которые по разным причинам не могут, например, есть хлеб без глютена или имеют аллергию на другие ингредиенты. Благодаря хлебопечке, они будут готовить хлеб, который им нужен, без особых усилий.
Базовые модели хлебопечек в любом случае не очень дороги. Чувствительные устройства уже можно купить примерно за 300 злотых, хотя чуть более дорогие предлагают более высокий комфорт работы, что проявляется, среди прочего, в большей мощности или наличии двух смесителей. Продвинутые модели могут быть получены по ценам колеблющихся около 500 или даже 600 злотых.
Однако покупка духовки для выпечки может занять некоторое время. Хлеб в пекарнях становится все дороже. Самостоятельная выпечка определенно дешевле, поэтому покупка такого гаджета также может быть финансово мотивирована, не говоря уже о вкусе.