Блюда советских столовых у многих людей вызывают ностальгический отклик. Многие наверное, до сих пор вспоминаю омлет из школьной столовой. Никогда дома не получалось сделать такой: высокий, трясущийся, нежный…
А вы помните эти блюда? Пишите в комментарии!
Молочный суп с вермишелью
- 0,5 л молока
- 0,5 ст. мелкой вермишели
- 2 ст. л. сахара
- 5–10 г сливочного масла
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения.
- После этого добавьте в него полстакана мелкой вермишели и две столовые ложки сахара.
- Варить 10 минут.
- В готовый суп нужно положить 5–10 граммов сливочного масла и тщательно перемешать.
- Полезный, питательный и экономный суп готов. Приятного аппетита!
Столовский шницель
- 500 г фарша
- четверть буханки черствого черного хлеба
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- сухари для панировки
- мука
- масло для жарки
Приготовление:
- Разломайте хлеб на куски и замочите в холодной воде.
- Добавьте к фаршу размоченный хлеб, лук и чеснок.
- Пропустите всё вместе через мясорубку.
- Добавьте в фарш специи и яйца, хорошо вымешайте и отбейте. Для совсем уж столовского варианта вместо яиц добавьте несколько столовых ложек крахмала.
- Разделите фарш на плоские котлеты.
- Разогрейте в сковороде масло для жарки.
- Смешайте в тарелке сухари и муку.
- Обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяности.
- Приятного аппетита!
Сосиски с зеленым горошком
- Сосиски
- Зеленый горошек
Приготовление:
Ну, думаю писать как приготовить, не нужно)))
КАКИЕ БЛЮДА НРАВИЛИСЬ ВАМ??? Пишите в комментарии!!!
Салат «Витаминный»
- Капуста - 500 г.
- Морковь - 1 шт.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - по вкусу
- Уксус - 3 ст. л.
Приготовление:
- Нашинкуйте и сложите в кастрюлю 500 грамм белокочанной капусты, добавьте пол чайной ложки соли и 4 столовые ложки 3%-го уксуса, хорошо перемешайте, поставьте на разогретую плиту и прогревайте в течение 2−3 минут, пока капуста не обмякнет, а затем снимите с плиты.
- Дайте капусте остыть, а затем добавьте нарезанную соломкой или тертую морковь, заправьте сахаром, перемешайте, влейте немного рафинированного подсолнечного масла и убрите в холодильник на несколько часов.
Компот из сухофруктов по ГОСТу
- 2 л воды
- 120 г сахара
- 3/4 ст. сушеных яблок
- горсть кураги
- горсть чернослива
- горсть изюма
- 2 г лимонной кислоты (необязательно)
Приготовление:
- Доведите до кипения воду и всыпьте в нее сахар.
- Уменьшите огонь, добавьте сушеные яблоки и варите 10 минут.
- Добавьте чернослив и курагу, варите еще 5 минут.
- Добавьте изюм и вари 10 минут.
- Выключите, накройте крышкой и оставьте настаиваться до полного остывания.
- По технологии в компот, после того как он уже сварен, добавлялась лимонная кислота, но можно и без нее. Пейте вкусные и полезные компоты вместо химических лимонадов и будь здоров!
НУ И ПОБЕДИТЕЛЬ ЭТОГО НОСТАЛЬГИЧЕСКОГО СПИСКА!)
Пышный омлет
- 6 яиц
- 1,5 ст. молока
- 30 г сливочного масла
- соль
Приготовление:
- Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите.
- В другой емкости взбейте белки до устойчивых пиков. Частями введите белковую массу в общую смесь и перемешайте.
- Смажьте форму не большим количеством сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
- Пышный омлет как в детском саду готов. Приятного аппетита!
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРСНО:
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА КАРАНТИНЕ!!!
КАРАНТИННОЕ МЕНЮ ОТ ШЕФ-ПОВАРА!!!
ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ!!!
Друзья не забывайте подписываться и мыть руки!))
#ссср #меню советской столовой #80-е годы #столовая ссср #рецепты из ссср