В нашей жизни мы не можем обойтись без еды. Ведь она очень вкусная и обогащает наш организм веществами, которые необходимы для нашей жизни. Но еда бывает очень странной и необычной. Прочитав эту статью можно понять до какой степени бывают извращённые вкусы у людей.
1.Балут
В Филиппинской культуре Балут почти так же популярен, как хот-дог в Америке. Оплодотворенные яйца варят непосредственно перед тем, как они должны вылупиться. Они готовятся, когда плод находится в любом месте от 17 дней до 21 дня, в зависимости от ваших предпочтений. Когда яйцо старше, плод начинает иметь клюв, когти, кости и перья.
2.Морской конек
Как говорят его вкус как свиная отбивная, облитая смесью специй.
3.Скалистые Горные Устрицы
У Америки есть своя странная еда, устрица Скалистых гор. Для мирян это может звучать как чудесные морепродукты, найденные в Скалистых горах. Реальность такова, что это бычьи яички, которые подаются в районах, где выращивается крупный рогатый скот. Многие люди считают их деликатесом. Скалистые горные устрицы также имеют другие названия, такие как икра фри или яйца Быков. Эти «устрицы», как правило, не продаются свежими из-за работы, связанной с их сбором. Однако, их можно найти в замороженном виде в некоторых американских западных городах.
4.Свиные Мозги
Другой американский бзик. Свиные мозги можно найти в некоторых старых продуктовых магазинах на юге Америки. Мозги консервированы в молочной подливке. Блюдо больше имеет предназначение домашнего. Не для подачи гостям.
5.Утиный Язык
С таким количеством других замечательных частей утки, трудно понять, почему кто-то решил съесть язык утки. Но, люди это делают. Это китайское блюдо даже начало появляться в ресторанах Нью-Йорка. Напоминает вкус масла печени трески. Утиный язык готовится особым образом. Маринуется, а затем быстро жарить в масле. В Китае их обычно подают с соевым соусом и рисовым вином вместе с белым перцем и сахаром.
6.Мясо акулы
Мясо акулы — это замечательная еда из морепродуктов, которую можно отведать за бокалом белого вина. Хакарл — это мясо гигантской акулы, которое вымачивается в течение пяти месяцев или дольше. Это делается потому что она ядовита. Полученная вымоченная акула имеет чрезвычайно высокое содержание аммиака. Едят такое блюдо далеко не все гурманы необычной еды.
7.Живой Осьминог
В Корее Саннакчи — это сырое блюдо, состоящее из живого осьминога. Осьминог разрезан на куски, пока еще жив, слегка приправлен кунжутным маслом и подается немедленно, пока щупальца все еще можно увидеть извивающимися на тарелке.
Поедание живого осьминога — это не только психологическое испытание, но и физическое. Поскольку щупальца прилипают к любой поверхности, к которой они прикасаются. Вы на самом деле должны бороться с вашей едой, прежде чем вы можете съесть его и насладиться его вкусом.
8.Змеиное Вино
Букет из змеи с некоторыми нотами змеиной крови. Змеиное вино представляет собой бутылку рисового вина с ядовитой змеей внутри и имеет «лекарственные цели».
Змею оставляют в рисовом вине в течение многих месяцев, чтобы яд растворился в вине. Этанол делает яд неактивным, поэтому он не опасен, и змеиное вино, предположительно, имеет много преимуществ для здоровья.
9.Грибы Мацутаке
Мацутакэ — это общее название для гриба, который растет в Азии, Европе и Северной Америке. Это важный элемент японской кухни. Мацутаке трудно собирать и поэтому цена очень высокая. Японский мацутакэ в начале сезона, высший сорт, может доходить до 2000 долларов за килограмм. В отличие от этого, среднее значение для импортируемых мацутаке составляет около $ 90 за килограмм.
10.Сардинский овечий молочный сыр
Casu marzu — это традиционный сардинский овечий молочный сыр, который славится своими личинками живых насекомых. Встречается в основном на Сардинии, Италия.
Выходит за рамки типичной ферментации до стадии, которую большинство будет рассматривать как разложение, вызванное пищеварительным действием личинок сырной мухи Piophila casei. Эти личинки намеренно вводятся в сыр, способствуя высокому уровню ферментации и расщеплению сырных жиров. Текстура сыра становится очень мягкой, с какой-то жидкостью.
Личинки представляют собой белые черви, около 8 миллиметров длинной. Некоторые люди очищают сыр от личинок перед употреблением, другие — нет.